Arte Culinária – TORTA MESCLADA
sáb, 23 de maio de 2015 06:39Queridos amigos leitores
Desde cedo o interesse pela culinária e ai, primeiramente aprendemos em casa com familiares, troca de receitas, participando de cursos variados e ai mãos à obra, sempre usando a criatividade e algumas transformações.
Vamos hoje ver receitas bem tradicionais e adaptadas à minha moda e saborosas.
TORTA MESCLADA
6 ovos inteiros
1 colher de sopa de emulsificante
70 ml de água ou suco de sua preferência
200 gramas de açúcar refinado
200 gramas de farinha de trigo
50 gramas de amido de milho
1 pitada de sal e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
PREPARO
Bata os ovos inteiros, formando uma gemada clara. Junte o emulsificante e a água batendo bem. Junte todos os ingredientes secos e continue batendo. Depois de bem batido, despeje em assadeira untada com margarina, papel manteiga, unte novamente e farinhe. Leve ao forno 180º tendo o cuidado de não abri-lo antes do crescimento. Após isso abaixe a temperatura. Depois de assado e frio, corte ao meio, molhe, recheie e cubra.
CALDA
Cascas de frutas (maçã , abacaxi, pera ), cravo , pau de canela, água, vinho e açúcar . Leve ao fogo deixando ferver. Coe, deixe esfriar e empregue.
RECHEIO
3 claras com 6 colheres de açúcar refinado
1 sachê de gelatina incolor sem sabor ou 1 pacote de pó de Maria Mole
Adicione ameixas batidas com vinho, pêssegos cortadinhas, damascos hidratados e cortadinhos.
PREPARO
Prepare a gelatina de forma habitual e leve à geladeira alguns minutos. Leve ao fogo em banho-maria as claras e o açúcar refinado misturando bem até o açúcar dissolver por completo. Coloque na vasilha e bata até formar um suspiro firme. Acrescente a fruta de sua preferência, misture bem, juntando a gelatina fria. Misturando tudo muito bem. Reserve na geladeira.
COBERTURA
1 copo americano de claras com 300 gramas de açúcar refinado
1 colher de sopa de emulsificante
PREPARO
Leve ao fogo em banho-maria as claras e o açúcar, misturando bem até dissolver todo o açúcar. Despeje em vasilha e bata bem até formar um suspiro firme, acrescente o emulsificante e bata novamente. Cubra todo o bolo e decore com a calda de chocolate , fazendo arabescos em toda torta.
CALDA DE CHOCOLATE
1 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de vinho tinto
3 colheres de sopa de açúcar refinado
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa rasa de margarina ou creme de leite
PREPARO
Leve ao fogo o leite, açúcar e achocolatado deixando ferver. Misture até formar um creme grosso. Retire do fogo adicione o vinho e a margarina ou creme de leite. Misture bem e reserve.
MONTAGEM
Cortar o bolo ao meio, colocar uma parte em forma desmontável, e molhar uma parte com um pouco da calda. Cubra com o recheio, espalhando bem. Umedeça a outra parte e coloque sobre o recheio. Umedeça por cima de todo o bolo e leve à geladeira por algum tempo.
Depois de estar firme retire da forma desmontável, cubra toda torta e despeje a calda de chocolate por cima fazendo arabescos diversos.
“Aconselho a fazer a torta com antecedência e cobrir no dia seguinte.
“O recheio pode ser outro de sua preferência.
EMPADAS DE QUEIJO
6 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
8 colheres de sopa de farinha de trigo
PREPARO
Misture o queijo ralado e a margarina e vá acrescentando farinha aos poucos até a massa ficar bem ligada. Forre o fundo e as laterais da forminha de empada, coloque o recheio de sua preferência até a metade da forminha e cubra com essa cobertura .
COBERTURA
100 gramas de queijo ralado
1 xícara de chá de leite
4 ovos inteiros
1 pitada de fermento em pó
PREPARO
Bata bem os ovos. Adicionar aos poucos o leite e o queijo ralado , por último o fermento em pó.
Coloque em cada forminha recheada: 1 colher de sopa dessa mistura. Coloque essas forminhas em tabuleiro e leve ao forno até dourar.
” Essa receita pode ser feita para tortas.
” O recheio feito a seu gosto ( peito de frango, camarão, legumes etc. )
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