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Arte Culinária – Tirinhas de casca de laranja

sáb, 3 de outubro de 2015 08:41

Abertura-arte-culinaria

Queridos leitores

Comemora-se o “Dia do Idoso” e, como o próprio nome diz, pessoas que muito lutaram para ter um futuro com paz, tranquilidade e levar aprendizado e lições de vida aos mais jovens.

Hoje, atendendo pedidos.

TIRINHAS DE CASCA DE LARANJA

2 laranjas com a casca perfeita

1 xícara de chá de açúcar

PREPARO

Com uma faquinha bem afiada descasque as laranjas tomando o cuidado para retirar somente a casca, com o mínimo possível da parte branca. Corte as cascas em tiras bem finas. Reserve.

Aqueça 2 xícaras de chá de água e 1 colher de chá de sal. Quando iniciar a fervura despeje as cascas, espere retornar a fervura e mantenha no fogo por apenas 1 minuto. Retire do fogo, escorra e reserve. Repita essa operação mais umas duas vezes para retirar o amargo da casca da laranja.

Leve uma panela ao fogo médio com 1/2 xícara de água e o açúcar. Mexa até o açúcar derreter, mantendo no fogo por mais de 5 minutos, até a calda ficar bem reduzida. Retire as casquinhas da calda e reserve. Leve a panela ao fogo, adicionando 1/3 de água fria e quando voltar a ferver e a calda estiver bem grossa, retire do fogo e despeje as tirinhas  sobre uma peneira fina, separando uma das outras para não grudar. Deixe na peneira até esfriar bem.

Só depois disso guarde em vidro hermeticamente fechado.

*Pode derreter chocolate meio amargo em banho-maria e glaçar as pontinhas das casquinhas.

*Essa receita pode ser feita em maior quantidade. Basta fazer as continhas em proporcionalidade.

* o suco das laranjas pode ser usado como tempero de saladas e um delicioso bolo.

 

PAVÊ DE SOBRAS DE BOLO

Sobras de bolo. Esfarelar bem. Reserve.

Bater no liquidificador:

1 litro de leite

3 gemas

1 lata de leite condensado

4 colheres de sopa (rasa)  de amido de milho

2 colheres de sopa de açúcar refinado

1 pitada de sal

Leve ao fogo fazendo um creme. Reserve

COBERTURA

Levar ao fogo em banho-maria as claras e o açúcar misturando até dissolver o açúcar esquentando as claras. Leve então para a batedeira  e bata até formar um suspiro firme. Adicione nesse suspiro 1 lata de creme de leite, misturando bem. Leve a geladeira até montar o pavê.

Montagem. Use um refratário:

1ª camada: creme

2ª camada: bolo esmigalhado

3ª camada: coco em flocos

Assim por diante até terminar.

Por último a cobertura e coco em flocos.

Leve a geladeira; sirva bem geladinho.

 

CHURROS CASEIRO (DIET)

1 1/2 xícara de chá de água

3 colheres de sopa de margarina

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

3 ovos

PREPARO

Levar ao fogo a água e a margarina deixando ferver. Despeje de uma só vez a farinha, misturando bem até formar um angu. Desligue o fogo e misture os ovos bem batidos misturando bem até envolver toda a massa. Deixe esfriar, coloque em manga de confeitar e escorra em óleo quente, fritando. Depois de frito, escorra, pulverize açúcar refinado e canela em pó.

Com o bico de confeitar recheie os churros com doce de leite Diet

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Um bom final de semana com paz, sabedoria  e amor.

minosantinha@gmail.com

” A vida é um momento, é um sopro e a gente só leva daqui o Amor que deu e recebeu, a Alegria, o Carinho   e mais nada”                                    (Anônimo)

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