Sexta-feira, 13 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária – Sanduíches para receber amigos

sáb, 24 de maio de 2014 00:00

Abertura arte culinária

Diversificação é necessária, sempre. No dia a dia ficar na mesmice jamais. Na expectativa dos jogos da Copa, precisamos nos preparar para receber os amigos que estarão conosco. Alguns sanduíches podem ser preparados antecipadamente.
.

SANDUÍCHE DE BISCOITOS (pretzel)

Esses biscoitos pretzel são sequinhos, com sal, escuros e deliciosos. Escolha o recheio de sua preferência. Que seja um que não escorra nem caia entre dois biscoitos pretzel e obterá um sanduíche delicioso e ótimo para um lanche rápido:
– folhas de alface com maionese, 1 rodela de pepino temperada, 1 fatia de pimentão;
-1 fatia de queijo, e fatia de presunto untada com maionese, 1 folha de alface;
-rodelas grandes de cebola, sardinha e alface untada com maionese;
– requeijão ou ricota fresca esmagada com pimentão entre 2 folhas de alface;
-1 fatia de queijo e  folhas de alface com maionese;
-mostarda misturada com queijo parmesão ralado, entre 2 folhas de alface.
.

SANDUÍCHE  EM  LISTRAS

1 pão  de forma branco
1 pão de forma preto ou integral
150 gramas de queijo fundido
100 gramas de requeijão ou manteiga

PREPARO
Corte os pães em 4 fatias iguais  no sentido do comprimento. Amasse o queijo fundido e o requeijão ou manteiga até obter uma pasta bem fina. Coloque em bandeja, 1 fatia de pão branco, outra de pão preto, unidas com a pasta de  queijo fundido; faça  duas camadas , cada uma com 4 fatias,alternadas. Cubra com papel filme e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Desembrulhe, torne a cortar as fatias no sentido do comprimento, porém perpendicularmente às primeiras.

Torne a empilhar as fatias, unindo da mesma forma com a pasta, tendo o cuidado para que as tiras brancas coincidam com as de pão preto. Cubra com papel filme e leve à geladeira. Na hora de servir desembrulhe  e corte em fatias como fatia de pão normal, apresentando a face do xadrez. Belo visual e saboroso.
.

SANDUÍCHE  HAVAIANO

Pães redondos, fatias de abacaxi em calda (escorridas), fatias de queijo fundido, manteiga ou requeijão, ou pasta de amendoim, cerejas para decorar. Corte cada pão ao meio, passe a manteiga ou requeijão ou pasta de amendoim em cada metade e arrume-as em assadeira. Em  cada fatia de pão, uma fatia de abacaxi  escorrido e uma de queijo fundido. Leve ao forno moderado até que o queijo derreta. Sirva quente, com uma cereja por cima para decorar.
=====================

Um final de semana alegre e feliz.
Abraços 

Fátima Dufrayer
(minosantinha@gmail.com )
.

“Com as pedras que lançarem no seu caminho, não faça uma parede, faça uma ponte”.
(Marcelo Crivela)

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: