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Arte Culinária – Salada de lentilhas

sáb, 16 de janeiro de 2016 08:00

Abertura-arte-culinaria

Oi amigos

Todo início de ano muitas mudanças acontecem, com inúmeras tentativas para melhoria em tudo o que nos cerca. Com os preços altos dos alimentos que consumimos, vamos buscar aqueles que tenham menor preço e boa qualidade.

                              SALADA DE LENTILHAS

Levar ao fogo uma panela com água com 1 xícara de chá lentilhas, cozinhe al dent, e depois de cozida, escorra , dê o choque térmico e reserve.

1 pepino em cubos sem casca ( opcional )

1 pimentão vermelho em cubos

cebolete em rodelas finas ( parte branca)

raspas  e suco de  1 limão

uva branca e uva roxa ( sem sementes )

avelãs ou nozes cortadinhas

suco de 1 limão, sal, pimenta do reino, azeite, vinagre de maçã  ou balsâmico. Bata bem esses ingredientes e despeje sobre os legumes, frutas e  lentilhas.

PREPARO:

Cozinhe a lentilha al dent, escorra e deixe esfriar. Depois de fria junte os ingredientes:

cubos de pepino, pimentão em cubos, rodelas de cebolete, uvas brancas e roxas cortadas ao meio e as nozes cortadinhas. Misture  bem e despeje o vinagrete por cima.

                         MACARRÃO  TIPO ARROZ  COM MUÇARELA

1 caixa de macarrão tipo arroz

parmesão ralado

muçarela tipo cheese

creme de leite

ervilha fresca ( pacote )

champignon, cebola , sal , pimenta do reino, azeite , margarina e vinho branco

PREPARO:

Numa frigideira com margarina e fio de azeite refogue a cebola em cubos até murchar, junte o champignon, vinho e a pimenta do reino. Refogue bem e reserve.

Cozinhe o macarrão  al dent, escorra aos poucos e vá colocando-o sobre o refogado. Cubra com o parmesão ralado, muçarela , creme de leite, ervilha fresca , sal. Misture tudo muito bem e despeje em um refratário.

Misture parmesão ralado  com farinha de rosca e polvilhe todo o refratário. Leve ao forno até dourar.

                          SOBREMESA DE SOBRAS ( panetone ou bolo)

Cortar as fatias em 3. Pincelar com calda de sua preferência dos 2 lados.

Esquentar bem uma chapa de  ferro, dourar os 2 lados do panetone.

Colocar em prato, pedaço de panetone dourado , sorvete de sua preferência e lascas de amêndoas.

* Pode usar também calda de frutas vermelhas.

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Um abraço, um final de semana de paz e alegrias

Fátima Dufrayer                                                         minosantinha@gmail.com

 

“Não jogue  ao vento palavras que podem prejudicar alguém, lembre-se que o vento sopra em várias direções e uma hora ele volta para te fazer uma visita “.

( anônimo )

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