Quarta-feira, 21 de Fevereiro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária – Receitas bem fáceis, rápidas e saborosas

sáb, 19 de julho de 2014 00:00

Abertura arte culinária

Tudo passou; alegrias, decepções, vitórias, derrotas…, enfim a Copa do Mundo terminou. Agora é recomeçar, lutar pelo nosso crescimento no dia-a-dia.

Hoje, receitas bem fáceis, rápidas e saborosas.
.

FALSA PIZZA

1 ovo
1 colher de sopa de óleo e outra de margarina
1 pitada de sal e 1 de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo

PREPARO:
Coloque os ingredientes em uma vasilha, misturando, sovando e adicionando leite até o ponto (soltar das mãos). Cubra e deixe descansar.

Faça uma salada de tomates com todos os temperos, orégano etc. Cozinhar um pouco essa salada. Deixe esfriar e reserve.

Abra a massa na assadeira untada e leve ao forno para assa. Depois de assada, coloque a salada de tomates, fatias de presunto e muçarela. Regue com azeite e leve novamente ao forno  para derreter a muçarela. Sirva quente.
.

BATATINHA FRITA

Batatas cortadas em cubinhos. Lave bem até a água ficar transparente.

Tempere com sal. Passe os cubinhos de batatas na farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Deixe que a batata esteja firme antes de mexer com a escumadeira, para separá-las bem.

* Essas batatinhas fica parecendo torresminhos. São deliciosas.

* Sirva com carne assada ou bifes.
.

SOBREMESA SABOROSA

3 batatas-doce médias, cozidas e firmes, descascadas e em fatias
3 maçãs descascadas, sem sementes e em fatias
canela em pó, suco de limão
1/2  xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/3 de xícara de chá de margarina

PREPARO:

Unte com margarina um refratário e coloque em camadas alternadas, batata-doce e maçã, respigando cada camada com suco de limão. Misture a farinha, o açúcar e a canela. Acrescente a margarina aos pedacinhos, misturando até obter uma farofa. Salpique  sobre as maçãs e a batata-doce. Leve ao forno pré-aquecido médio por mais ou menos 50 minutos.

* Pode substituir o açúcar mascavo por adoçante culinário.

* DICA: para esquentar o arroz cozido, basta colocá-lo num escorredor de macarrão e levar ao fogo dentro de uma panela com 2 ou 4 dedos de água. Deixe  a água da panela ferver durante alguns minutos para que o arroz fique quente.
.

Um  excelente final de semana
Abraços

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com
.

“O talento vence jogos,  mas só o trabalho em equipe vence campeonatos”.
( Michael Jordan )

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: