Arte Culinária – Pão de Minuto
sáb, 20 de junho de 2015 08:43
Leitores amigos, chegando na cidade depois de alguns dias, encontrei alguns amigos que me pediram receitas daquelas que deixaram de ser feitas e nos dão saudade. As de hoje foram algumas solicitadas. Na medida do possível estarei transcrevendo a todos.
PÃO DE MINUTO
3 ovos
1 copo de óleo
1 copo de leite
3/4 do copo de açúcar refinado
1 copo de água
1/2 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa rasa de fermento biológico
Farinha de trigo até o ponto
PREPARO
Dissolva o fermento em uma vasilha com 2 colheres de sopa de açúcar. Acrescente os ovos, leite, óleo, o restante do açúcar, a água e o sal.
Misture aos poucos os ingredientes dissolvendo bem; vá adicionando a farinha aos poucos até soltar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.
Corte pedaços da massa, faça as bolinhas e coloque em assadeira enfarinhada, deixando espaço, crescem bem. Pincele com gema batida com leite e filete de óleo.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus.
ROSQUINHA NAPOLITANA
1 quilo de farinha de trigo
10 colheres de sopa (rasas) de açúcar refinado
10 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
Leite até dar o ponto
PREPARO
Coloque em uma vasilha: ovos, margarina e açúcar, sovando até clarear; vá adicionando os outros ingredientes e acrescentando leite até o ponto de soltar das mãos. Enrole as rosquinhas, coloque-as em assadeira enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus até dourar. Passe-as no açúcar refinado.
PEDAÇOS DE MILHO
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá farinha de trigo
2 xícaras de chá de creme de milho
4 ovos
2 vidros pequenos ou 1 grande de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Bata as gemas com a margarina e o açúcar até clarear, misture a farinha com o creme de milho e vá adicionando aos poucos com 1 1/2 garrafa de leite de coco.
Bata as claras em neve e adicione o fermento em pó. Despeje em tabuleiro untado com margarina e gatinhado. Leve ao forno quente até crescer. Faça o teste do palito.
GLACÊ
Misturar 1/2 garrafinha de leite de coco com 3 colheres de sopa de açúcar refinado. Despeje essa mistura sobre o bolo ainda quente. Leve o bolo para o forno por 5 minutos para secar.
Corte em pedaços e sirva.
VINHO QUENTE
4 litros de vinho tinto
2 1/2 litros de água
Açúcar a gosto mais ou menos 3 xícaras de chá
Pau de canela, cravos, pedaços de gengibre
PREPARO
Levar ao fogo esses ingredientes até ferver, depois em fogo baixo. Corte 3 maçãs em cubos pequenos e coloque sobre o vinho quente.
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Um final de semana saboreando as delícias e as Festas Juninas, com muita alegria e paz.
“Suba os degraus da sua vida… Um de cada vez… Não passe por cima de ninguém…
Vença pela sua capacidade com honestidade, caráter e amor”.
(Anônimo)
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