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Arte Culinária – Pão de Minuto

sáb, 20 de junho de 2015 08:43

Abertura-arte-culinaria

Leitores amigos, chegando na cidade depois de alguns dias, encontrei alguns amigos que me pediram receitas daquelas que deixaram de ser feitas e  nos dão saudade. As de hoje foram algumas solicitadas. Na medida do possível estarei transcrevendo a todos.

 

PÃO DE MINUTO

3 ovos

1 copo de óleo

1 copo de leite

3/4 do copo de açúcar refinado

1 copo de água

1/2 colher de sopa de sal

3 colheres de sopa rasa de fermento biológico

Farinha de trigo até o ponto

PREPARO

Dissolva o fermento em uma vasilha com 2 colheres de sopa de açúcar. Acrescente os ovos, leite, óleo, o restante do açúcar, a água e o sal.

Misture aos poucos os ingredientes dissolvendo bem; vá adicionando a farinha aos poucos até soltar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.

Corte pedaços da massa, faça as bolinhas e coloque em assadeira enfarinhada, deixando espaço, crescem bem. Pincele com gema batida com leite e filete de óleo.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus.

 

ROSQUINHA  NAPOLITANA

1 quilo de farinha de trigo

10 colheres de sopa (rasas) de açúcar refinado

10 colheres de sopa de queijo ralado

2 colheres de sopa de fermento em pó

3 colheres de sopa de margarina

5 ovos

1 pitada de sal

Leite até dar o ponto

PREPARO

Coloque em uma vasilha: ovos, margarina e açúcar, sovando até clarear; vá adicionando os outros  ingredientes e acrescentando leite até  o ponto de soltar das mãos. Enrole as rosquinhas, coloque-as em assadeira enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus até  dourar. Passe-as no açúcar refinado.

 

PEDAÇOS DE  MILHO

2 xícaras de chá de açúcar refinado

1  xícara de chá farinha de trigo

2  xícaras de chá de  creme de milho

4 ovos

2 vidros pequenos ou 1 grande de leite de coco

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Bata as gemas com a margarina e o açúcar até clarear, misture a farinha com o creme de milho e vá adicionando aos poucos  com 1 1/2  garrafa de leite de coco.

Bata as claras em neve e adicione o fermento em pó. Despeje em tabuleiro untado com margarina e gatinhado. Leve ao forno quente até crescer. Faça o teste do palito.

GLACÊ

Misturar 1/2 garrafinha de leite de coco com 3 colheres de sopa de açúcar refinado. Despeje essa mistura sobre o bolo ainda quente. Leve o bolo para o forno por 5 minutos para secar.

Corte em pedaços  e sirva.

VINHO QUENTE

4 litros de vinho tinto

2  1/2 litros de água

Açúcar a gosto mais ou menos 3 xícaras de chá

Pau de canela, cravos, pedaços de gengibre

PREPARO

Levar ao fogo esses ingredientes até ferver, depois em fogo baixo. Corte 3 maçãs em cubos pequenos e coloque sobre o vinho quente.

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Um final de semana saboreando as delícias e as Festas Juninas, com muita alegria e paz.

“Suba os degraus da sua vida… Um de cada vez… Não passe por cima de ninguém…

  Vença pela sua capacidade  com honestidade, caráter e amor”.

                                                                                                   (Anônimo)

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