Arte Culinária – Músculo à moda mineira
sáb, 27 de junho de 2015 06:30Amigos leitores
Com esse friozinho o apetite aumenta o desejo de se alimentar daquela comidinha tradicional e ainda mais com a família reunida.
MÚSCULO À MODA MINEIRA
1 kg de músculo
1 1/2 xícara de óleo
2 cebolas cortadas em pedaços grandes
sal, pimenta-do-reino
4 xícaras de chá de água
2 dentes de alho
PREPARO
Corte o músculo em pedaços grandes (7cmx7cm )
Esfregue a carne com sal, pimenta e alho. Em seguida passe o óleo por toda a carne e deixe descansar por 2 horas ( se fizer no dia anterior fica melhor)
Em uma panela coloque a água, o óleo e a carne. A carne deve ficar coberta pelo líquido.
Leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente até secar toda a água. Quando a carne estiver macia e dourada retire o excesso de óleo. Junte a cebola e deixe dourar.
* Pode substituir por pernil, costelinha de porco ou colchão duro.
* servir com arroz branco, refogado de feijão branco, couve cortadinha refogada e farofa
REFOGADO DE FEIJÃO BRANCO
500 gramas de feijão branco
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
azeitonas cortadinhas
cebola fatiada, bacon em cubinhos
1 colher de sobremesa rasa de vinagre
2 dentes de alho amassadinhos, azeite
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
PREPARO
Cozinhe o feijão al dent cobrindo com água .Verifique o cozimento. Depois de cozido, retire do fogo, escorra bem, dê o choque térmico e reserve o caldo do cozimento.
Em uma panela coloque o azeite, os cubos de bacon, fritando-os bem. Retire e reserve.
Nessa mesma panela com o azeite refogue o alho, doure um pouco; junte a cebola, o bacon, os cubos de pimentão, as azeitonas fatiadas, refogando bem. Adicione o feijão e os temperos misturando bem, verifique o sal e despeje em um refratário. Junte o vinagre e o cheiro-verde misturando bem.
*o caldo serve para sopas.
COUVE À MINEIRA
1 maço de couve lavada e seca
azeite, alho amassadinho, sal, pimenta-do-reino
PREPARO
Lave bem as folhas de couve, enxugue folha por folha. Retire os talos e reserve.
Corte a couve bem fina, salpique a pimenta-do-reino e reserve
Em uma frigideira grande coloque o azeite, deixando aquecer bem, refogue o alho e jogue a couve rapidamente (dar um susto) jogue o sal e sirva.
FAROFA À MINEIRA
Os talos das folhas da couve cortados bem fininhos
Azeite, alho amassado, cebola fatiada
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de uva passa escura
2 ovos, sobras de linguiça assada ou frita desfiadinha
cheiro-verde, pimenta-do-reino e ardida
farinha de mandioca e farinha de milho
PREPARO
Refogue bem no azeite o alho amassado, cebola fatiada, os talos de couve e a uva passa. Reserve.
Na mesma panela coloque a margarina e os 2 ovos fazendo um mexido,. Junte os outros ingredientes misturando bem. Adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho. Misture tudo, adicione o cheiro-verde e sirva.
Um final de semana bem abençoado
Abraços.
“Somos todos visitantes deste tempo, deste lugar. Estamos somente de passagem. O nosso objetivo é observar, crescer, amar…, depois vamos para casa.”
(Provérbio Aborígene)
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