Quarta-feira, 11 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária – Músculo à moda mineira

sáb, 27 de junho de 2015 06:30

Abertura-arte-culinaria

Amigos leitores

Com esse friozinho o apetite aumenta o desejo de se alimentar daquela comidinha tradicional e ainda mais com a família reunida.

 

MÚSCULO À MODA MINEIRA

1 kg de músculo

1 1/2 xícara de óleo

2 cebolas cortadas em pedaços grandes

sal, pimenta-do-reino

4 xícaras de chá de água

2 dentes de alho

PREPARO

Corte o músculo em pedaços grandes (7cmx7cm )

Esfregue a carne com sal, pimenta e alho. Em seguida passe o óleo por toda a carne e deixe descansar por 2 horas ( se fizer no dia anterior fica melhor)

Em uma panela coloque a água, o óleo e a carne. A carne deve ficar coberta pelo líquido.

Leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente até secar toda a água. Quando a carne estiver macia e dourada retire o excesso de óleo. Junte a cebola e deixe dourar.

* Pode substituir por pernil, costelinha de porco ou colchão duro.

* servir com arroz branco, refogado de feijão branco, couve cortadinha refogada e farofa

 

REFOGADO DE FEIJÃO BRANCO

500 gramas de feijão branco

1 pimentão vermelho cortado em cubinhos

azeitonas cortadinhas

cebola fatiada, bacon em cubinhos

1 colher de sobremesa rasa de vinagre

2 dentes de alho amassadinhos, azeite

sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde

PREPARO

Cozinhe o feijão al dent cobrindo com água .Verifique o cozimento. Depois de cozido, retire do fogo, escorra bem, dê o choque térmico e reserve o caldo do cozimento.

Em uma panela coloque o azeite, os cubos de bacon, fritando-os bem. Retire e reserve.

Nessa mesma panela com o azeite refogue o alho, doure um pouco; junte a cebola, o bacon, os cubos de pimentão, as azeitonas fatiadas, refogando bem. Adicione o feijão  e os temperos misturando bem, verifique o sal e despeje em um refratário. Junte o vinagre e o cheiro-verde misturando bem.

*o caldo serve para sopas.

 

COUVE À MINEIRA

1 maço de couve lavada e seca

azeite, alho amassadinho, sal, pimenta-do-reino

PREPARO

Lave bem as folhas de couve, enxugue folha por folha. Retire os talos e reserve.

Corte a couve bem fina, salpique a pimenta-do-reino e reserve

Em uma frigideira grande coloque o azeite, deixando aquecer bem, refogue o alho e jogue a couve rapidamente (dar um susto) jogue o sal e sirva.

 

FAROFA À MINEIRA

Os talos das folhas da couve cortados bem fininhos

Azeite, alho amassado, cebola fatiada

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de uva passa escura

2 ovos, sobras de linguiça assada ou frita desfiadinha

cheiro-verde, pimenta-do-reino e ardida

farinha de mandioca e farinha de milho

PREPARO

Refogue bem no azeite o alho amassado, cebola fatiada, os talos de couve e a uva passa. Reserve.

Na mesma panela coloque a margarina e os 2 ovos  fazendo um mexido,. Junte os outros ingredientes misturando bem. Adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho. Misture tudo, adicione o cheiro-verde e sirva.

 

Um final de semana bem abençoado

Abraços.

“Somos todos visitantes deste tempo, deste lugar. Estamos somente de passagem. O nosso objetivo é observar, crescer, amar…, depois vamos para casa.”

                                                               (Provérbio Aborígene)

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: