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Arte Culinária – Legumes assados

sex, 28 de agosto de 2015 08:49

Abertura-arte-culinaria

Amigos leitores

A mudança climática faz-nos  buscar alimentos mais leves, saudáveis e também  mais acessíveis ao bolso do brasileiro.

LEGUMES ASSADOS

1 berinjela cortada em cubos
1abobrinha menina  cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos grandes
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 tomates cortados em cubos
6  colheres de sopa de azeite
Orégano, sal e pimenta do reino
PREPARO
Coloque a berinjela em água salgada por 30 minutos. Após  30 minutos, escorra e lave em água
corrente.
Coloque todos os ingredientes cortados em um refratário, regue com o azeite. Polvilhe com orégano, sal e pimenta do reino.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

SALADA VERDE  REFRESCANTE

200 gramas de iogurte natural
2 colheres de sopa de maionese ou requeijão light
2 colheres de sopa de folhas de hortelã bem cortadinhas
2 colheres de sopa de cheiro-verde  cortadinhos
2 maçãs ácidas verdes, sem casca
1 cacho de uvas verdes sem sementes
3 pepinos sem casca
1colher de chá de sal (para deixar o pepino de molho)
PREPARO
Misture o iogurte com  a maionese ou requeijão e os temperos.
Corte os pepinos em rodelas bem finas e ponha de molho em água e sal
Corte as uvas ao meio, as maçãs ao meio retirando as sementes e a parte dura central.
Corte as maçãs em lascas finas. Retire da água as rodelas de pepino e escorra.
Acrescente tudo aos temperos, misturando bem. Despeje em um refratário e leve à geladeira.

SALADA DE  RABANETE E MAÇÃ

Folhas de alface

1 maçã ácida
4  rabanetes grandes
1 cenoura, suco de  1 limão e as raspas
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre, sal e pimenta
1colher de sopa de vinagre, 1colher de sopa de salsa cortadinha
PREPARO
Descasque a maçã e corte em palitos; coloque-as em vasilha com água e suco de limão
Corte os rabanetes em rodelas finas, rale a cenoura em gotas. Lave as folhas de alface e deixe-as de molho em água e vinagre por alguns minutos.
Escorra a alface e seque-as. Escorra  as maçãs. Reserve.
Disponha a alface em uma travessa, enfeite com as rodelas de rabanetes, a maçã e a cenoura.
Misture o azeite, o vinagre, a salsa cortadinha, sal  e temperos e despeje na salada

TORTA  DE  MAÇÃS

MASSA
1 xícara de chá  bem cheia de farinha de trigo
1/2  xícara de chá de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1/2 colher de sopa de vinagre ou iogurte natural
PREPARO
Misture  bem todos os ingredientes  e abra a massa com os dedos em uma forma redonda e untada. Forre o fundo  e as laterais.
RECHEIO
3  a 4 xícaras de maçãs cortadas em lascas finas
1/2  xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de farinha de trigo e 1  colher de chá de canela em pó
PREPARO
Espalhe a fruta sobre a massa, misture a farinha, o açúcar e a canela. Polvilhe sobre as frutas.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus e asse por 30 a 40 minutos. Deixe esfriar para retirar da forma.
Dica: pode substituir a maçã por pera, banana etc.
DIET: substitua o açúcar por adoçante culinário.

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Um final de semana regado de alegrias, festividades pelo aniversário de nossa  cidade
PARABÉNS ARAGUARI !

“Saber não basta. Temos que aplicar o que sabemos.
 Intenções não bastam. Temos que agir”.                             (Goethe)     

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