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Arte Culinária – Lanchinhos

sáb, 20 de setembro de 2014 00:03

Abertura arte culinária

O calor intenso, poucas expectativas de mudanças climáticas, até quando? Lembro-me bem que nessa época a terra estava preparada para o plantio das sementes. Mudanças acontecendo na natureza; nós humanos devemos nos conscientizar, precisamos refletir para haver melhoras e assim, termos um futuro melhor.

Com esse calor intenso, a alimentação deve ser mais leve e os lanchinhos são bem aceitos.


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TORTILHA DE BATATAS

500 gramas de batatas  cortadas em rodelas finas
azeite,sal , pimenta , cheiro verde
8 ovos

PREPARO:

Cortar as batatas em rodelas finas, levar ao fogo com azeite, sal e pimenta. Deixe cozinhar (frigideira tampada), misturando  de vez em quando.

Depois de cozidas, amassar e misturar com os ovos bem batidos, adicione cheiro verde.

Levar ao fogo em uma frigideira untada com azeite, deixando cozinhar de um lado e do outro.

* Pode-se colocar cebola em rodelas, tomatinho cortadinho, queijo Minas em cubos.
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TORTA DE PÃO COM FRANGO

1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de leite com 1 colher de sopa de farinha de trigo
muçarela  e peito de peru ralados
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
queijo ralado
1 pão de forma sem cascas , cortado em quadrados
batata palha

PREPARO:

Cozinhar o peito de frango com o cubo de caldo de galinha. Depois de cozido, desfiá-lo e refogar com azeite, tomate cortadinho e temperos. Deixe cozinhar formando um molho, adicione o leite com a farinha fazendo um creme.

Forre um refratário com um pouco do molho, quadrados de pão, muçarela  e presunto ralado, pão e assim por diante .

Misture o requeijão e creme de leite e despeje por cima do pão, polvilhe queijo ralado. Leve ao forno até dourar. Depois de assado cobrir com batata palha.

* Pode usar outro recheio, de camarão, atum, palmito etc.
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ISCAS  AO MOLHO TÁRTARO

1 kg de tilápia em tiras
alho e gengibre  cortadinho
sal, pimenta do reino e  suco de limão
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de  chá de farinha de rosca
3 ovos

PREPARO:

Tempere  a tilápia na hora de fritar. Em uma vasilha bata os ovos com a farinha de trigo. Passe as iscas de tilápia  nessa  mistura e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.

MOLHO TÁRTARO:

Bata no liquidificador, 1/2 cebola fatiada,1 xícara de chá de picles, suco de 1 limão, 2 colheres de azeite, 1 xícara de chá de maionese, sal e pimenta-do-reino à gosto.

Coloque na geladeira  até a hora de servir.
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Até  a próxima, excelente final de semana
Abraços,

Fátima Dufrayer 
(minosantinha@gmail.com)

“Não importa quantas vezes eu caia.Você sempre me verá levantar de novo e com um detalhe: cada vez mais forte.” (anônimo)

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