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Arte Culinaria – Brioche, Quisch e Mãe benta

sáb, 15 de agosto de 2015 08:35

Abertura-arte-culinaria

Amigos leitores

Recebi nessa semana inúmeros pedidos e, na medida do possível, postarei algumas receitas que deixaram marcas e outras antigas que deixaram saudade.

BRIOCHE

50 gramas de fermento biológico (de padaria)

3 colheres de sopa de açúcar refinado

150 ml de leite morno

100 ml de água

140 gramas de margarina

2 ovos inteiros e mais 4 gemas

700 gramas de farinha de trigo mais ou menos

raspas de limão ou laranja

1 pitada de sal

PREPARO

Dissolva o fermento com o açúcar, deixando descansar por alguns minutos.

Bata no liquidificador os ovos, as gemas, margarina, sal e a água. Reserve.

Junte o leite morno no fermento dissolvido. Misture bem e despeje os ingredientes batidos, com as raspas de limão ou laranja e vá acrescentando a farinha aos poucos. Sove, rasgando a massa e deixe a massa descansar alguns minutos.

Unte e farinhe forminhas de empada ou coloque forminhas de papel e de empadas.

Corte pedaços de massa, espiche fazendo rolinhos, corte pedaços, fazendo uma bolinha e  recheie com pedaços de goiabada. Coloque dentro da forminha e por cima uma bolinha pequena (grudando uma à outra com clara de ovo).

Pincele lentamente com gema de ovo batida. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno 180º até dourar levemente.

Sirva no café da tarde.

 

QUISCH

250 gramas de farinha de trigo

140 gramas de margarina

1 colher de sopa de iogurte natural

1 ovo inteiro batido

2 colheres de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Coloque os ingredientes numa vasilha misturando bem e vá adicionando a farinha aos poucos até o ponto, soltando das mãos, massa lisa. Deixe descansar coberta com papel filme. Reserve.

RECHEIO

1 peito de frango cozido e desfiado

1/2 lata de milho verde

1 talho de alho poró

óleo, alho, cebola ralada, cheiro verde, temperos

Depois do peito de frango cozido, desfie e reserve. Refogue a cebola, alho poró em rodelas finas (amolecida) e o frango. Adicione o milho semi triturado, cheiro-verde e temperos. Depois de bem refogado, reserve.

COBERTURA

3 ovos ligeiramente batidos

1 lata de creme de leite com o soro

1/2 lata de milho verde batido com a água

200 gramas de requeijão cremoso

200 gramas de queijo prato ralado em gotas

sal, temperos, noz moscada

Misture tudo e reserve.

MONTAGEM

Forre forminhas próprias de quisch ou de empadas (grandes)  e espalhe  bem com os dedos. Coloque o recheio e espalhe a cobertura. Leve ao forno pré aquecido 180º até dourar.

* Pode usar outros recheios de sua preferência.

* Essa massa serve para tortas salgadas ou doces.

 

MÃE  BENTA

1/2 quilo de farinha de trigo

1/2 quilo de açúcar refinado

6 ovos inteiros

200 gramas de manteiga ou margarina

2 xícaras de chá de leite

1 vidro de leite de coco

1 pitada de sal

2 colheres de  sopa rasa de fermento em pó

PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em forminhas de empadas forradas com forminhas de papel. Leve para assar em forno moderado.

“Pode colocar 1 uva passa em cada forminha ou gota de chocolate.

* Todas essas receitas são próprias para um chá da tarde.

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Um final de semana rodeado de familiares e muitas alegrias

“Cada dia de nossa vida é uma chance preciosa que Deus nos dá para vivenciarmos a fraternidade, para plantarmos as flores do bem, da paz, da esperança e do amor”. 

                                                                                    ( Anônimo )

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