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Arte Culinária

sáb, 17 de fevereiro de 2018 05:26

Abertura-arte-culinaria

Leitores, nova etapa. Iniciamos o período da Quaresma, época de reflexão, seguindo os ensinamentos de Deus, gerando mudanças positivas no mundo ao nosso redor.
Nesse período vamos nos abster de carne vermelha, explorando vegetais, verduras e pescados.

REPOLHO COM NATA
1/2 repolho médio
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de nata
1 ovo  batido
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e temperos a gosto
PREPARO
Corte o repolho em pedaços e cozinhe-os em pouca água e sal até amolecer. Retire do fogo. Junte o sal e temperos, a nata, a manteiga ou margarina, o ovo e o suco de limão, misturando bem.
Despeje num refratário untado e leve ao forno pré-aquecido até assar.

PUDIM DE ESPINAFRE

1 maço de espinafre lavado e escorrido
2 colheres de sopa de queijo ralado
100 gramas de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 xicara de chá  de leite
1 colher de chá de sal e 1/2 colher de café de noz moscada
PREPARO
Cozinhe o espinafre no micro-ondas por 2 minutos . Retire e depois dê o choque térmico. Escorra.
Coloque o espinafre no liquidificador com o leite e a farinha, batendo bem. Colocar a manteiga em uma panela deixando derreter. Despeje na panela a mistura batida e mexa sem parar até engrossar, misture os outros ingredientes. Despeje em uma assadeira tipo anel untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria.

FRIGIDEIRA BAIANA

700 gramas de bacalhau
1 lata ou 1 pacotinho de camarões pequenos
1/2 quilo de batatas
1 coco  grande ou 1 vidro de leite de coco
200 gramas de ervilhas congeladas
4 tomates
3 ovos inteiros
PREPARO
Ponha o bacalhau em água gelada, trocando várias vezes. Cozinhe o bacalhau e desfie bem, refogue em azeite quente, cebola, alho, pimenta do reino, pimenta ardida, tomates  cortados e sal. Adicione o leite de coco, os camarões lavados, as batatas cortadinhas e cozidas e por último, as ervilhas. Deixe ferver até que a massa desprenda da panela, misturando bem.
Despeje esse refogado em um refratário untado com manteiga.
Bata as claras em neve e junte as gemas batendo bem com 1 pitada de sal. Despeje sobre o refogado. Decore com rodelas de tomates, cebolas e pimentão. Leve ao forno pré-aquecido e deixe corar.

Essa receita pode ser feita de véspera, deixando a cobertura para colocar na hora de levar ao forno.

Um bom final de semana,  com objetivo de reflexão juntamente com familiares.
Abraços,
Fatima Dufrayer.

minosantinha@gmail.com

” Há momentos na vida em que o melhor que temos a fazer é ficar calado e observar a nossa volta. O tempo e atitudes dos outros irão dar-nos as respostas certas”.
( Albert Einsten)

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