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Arte Culinária

sáb, 10 de fevereiro de 2018 05:41

Abertura-arte-culinaria

Amigos leitores, como todo bom brasileiro, estamos sempre aguardando e preparando para  a festa tradicional “CARNAVAL” e nós, as rainhas e amadas, estamos embaladas na preparação dos quitutes.

Vamos hoje diversificar no preparo das carnes.

 

ROCAMBOLE DE FRANGO

 

Massa

200 gramas de ricota fresca bem amassada

150 gramas de manteiga ou margarina

1 xícara de chá de amido de milho

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

sal mais ou menos 1 colher de sobremesa

PREPARO

Misture bem os ingredientes até ficarem bem uniformes. Deixe descansar uns minutos.

Abra a massa com um rolo sobre a mesa enfarinhada, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Pincele com gema e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Sirva  quente.

RECHEIO

1 cebola média ralada

alho amassado

3 colheres de sopa de óleo

500 gramas de frango cozido e desfiado

sal, pimenta do reino à gosto

2 colheres de chá de amido de milho

1 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de manteiga

PREPARO

Refogue a cebola e alho no óleo, junte o frango, tempere com sal e pimenta, misturando bem. Acrescente o amido de milho, dissolvido no leite e misture até  engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga, misture  bem e deixe esfriar.

Depois de frio recheie  e enrole como rocambole.

 

 

                                BIFES ABAFADOS

 

Corte uns bifes de coxão mole, esfregue um pouco de sal em cada um e deixe num  prato.

Corte 1 cebola grande em rodelas finas, descasque  batatas e cenouras  e corte-as também em rodelas. Em uma panela  com óleo, arrume-os fora do fogo:

1ª camada: bifes

2ª camada: rodelas de cebola

3ª camada: rodelas de tomates

4ª camada: rodelas grossas de batata

5ª camada: rodelas de cenouras e azeitonas

Assim sucessivamente. Leve ao fogo médio, tampando bem a panela. É necessário sacudir a panela de vez em quando para que os bifes não grudem no fundo.

 

                               CARNE MOÍDA DE GALA

 

Refogar 1 quilo de carne moída normalmente com todos os temperos. Depois de bem refogadinha, acrescentar 1 caixa de creme de leite, misturando bem.

Reserve.

Unte um refratário e coloque uma camada de carne, uma de muçarela em fatias, outra de carne. Cobrir com muçarela e levar ao forno para gratinar.

Servir quente.

 

 

                         FILÉS DE PEIXE COM REQUEIJÃO

 

500 gramas de filé de peixe temperado, passado na farinha de trigo e fritos.

Colocar os filés fritos em um refratário. Reserve.

Doure uma cebola grande ralada em 2 colheres de sopa de margarina. Acrescente 1 copo de requeijão, misturando até dissolver bem, por último, 1 caixa de creme de leite, misture e despeje sobre os filés de peixe fritos. Polvilhar com queijo ralado.

Leve ao forno para dourar.

Servir quente.

 

Um bom final e semana com as bênçãos divinas

Abraços,

Fátima Dufrayer                                               minosantinha@gmail.com

 

“Aguarda as surpresas do tempo, agindo sem precipitação.

Se cada noite é uma nova sombra, cada dia é nova luz”.

Chico Xavier

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