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Arte Culinária

sáb, 6 de janeiro de 2018 05:45

Abertura-arte-culinaria

2018. Recomeçar as energias, planejar o futuro, traçar objetivos e  dar prosseguimento à tarefa de assegurar o bem-estar e a melhoria  de cada um de nós brasileiros.

Após as festas de final de ano, sempre há aquelas sobras que costumamos reaproveitá-las. Algumas sugestões.

                            SUFLÊ DE AIPO

 

Sobras de pernil

3 xícaras de chá de aipo

150 gramas de manteiga

4 cebolas

1 alho poró

2 xícaras de chá de água

3/4 de um pão de forma sem casca

2 xícaras de chá de  leite

2 gemas

2 claras em neve firme

sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

cheiro verde cortadinho

PREPARO

Fritar o aipo bem cortadinho na manteiga, junte as cebolas cortadas em  rodelas finas, o alho poró, o cheiro verde cortadinho e a água, deixando cozinhar bem. Cortar o pão de forma em cubinhos e fritar  em manteiga até dourar. Depois de frito, colocar  as verduras cozidas com seu caldo, o leite com as gemas dissolvidas. Deixe  amolecer  essa mistura por 2 horas. Bata as claras em neve firme, tempere com sal , pimenta do reino, e noz moscada. Misture levemente e despeje em um refratário ou assadeira tipo anel untada com manteiga. Forno pré-aquecido 180 graus, até  secar e dourar.

Servir com as sobras de pernil cortadas finas, com 1/2 xícara de chá de vinagre  de maçã, azeite,1 colher de sobremesa de catchup, 1 cebola em rodelas. Misturar bem e cobrir as fatias de pernil, já em um refratário. Cobrir com papel alumínio, deixando aquecer bem.

 

 

                              ARROZ SOBRE DE ONTÊ

3 copos de arroz cozido

sobras de peito de peito de frango ou peru refogada com bastante molho

200 gramas de muçarela cortada em cubinhos

2 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de manteiga

1 ovo

farinha de rosca

PREPARO

Estando o arroz pronto, reserve. Em uma vasilha grande, colocar a muçarela, o queijo ralado, o ovo inteiro, o leite e misturar bem. Misture o arroz nessa mistura e despeje. Unte um refratário com manteiga e vamos montar:

1ª camada: arroz, uma de molho de frango ou peru e assim por diante até terminar em arroz.

Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado. Salpicar com pedaços de manteiga e levar ao forno.

Assim que estiver dourada a farinha de rosca  e a manteiga derretida. Desligar e servir.

 

                               TORTA DE BANANAS

 

Colocar num refratário:

1 camada de pão amanhecido e descascado

1 camada de banana nanica cortada em fatias (4 fatias cada banana )

Repita.

Polvilhar com canela em pó. Regar com os seguintes ingredientes:

3 ovos inteiros

2 xícaras de açúcar refinado ou adoçante culinário

2 colheres de sopa manteiga

1 litro de leite

Bater no liquidificador, regar as camadas e levar ao forno por mais ou menos 50 minutos.

 

 

Um bom início de ano, mês e semana, com as bênçãos divinas, de paz, saúde, esperanças, sucesso e muito amor.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                        minosantinha@gmail.com

 

“O trabalho afasta de nós três grandes males: o tédio, o vício e a necessidade.”

Voltaire

 

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