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Arte Culinária

sáb, 4 de novembro de 2017 05:56

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Leitores amigos e companheiros de finais de semana.  Estamos num tempo de mudanças em todas circunstâncias e muito mais na alimentação; cada um procurando formas de se alimentar bem, sem exageros e ainda com algumas restrições.

Vejamos algumas receitas saudáveis e saborosas.

 

                                     PATÊ DE AGRIÃO

 

1 xícara chá de folhas de agrião rasgadinhas

100 gramas de iogurte natural light

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de requeijão light

1 colher de sopa de vinagre de maçã

sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

Misture os ingredientes e tempere à gosto. Sirva  com torradas ou pão de sua escolha.

 

 

                           PATÊ DE MILHO VERDE E LOMBO DEFUMADO

1 lata de milho verde bem escorrido

150 gramas de iogurte natural light

2 colheres de sopa de cebola cortadinha

1/2  xícara de chá de salsa cortadinha

1 colher de sopa de maionese light

2 colheres de sopa de azeite

4 fatias de lombo defumado

mostarda, sal, pimenta-do-reino à gosto

PREPARO

Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma massa cremosa. Tempere à gosto. Sirva com torradas ou pão sírio.

 

 

                          SANDUÍCHE DE SALMÃO

 

1 pote de iogurte natural

pão de forma integral

folhas de alface

fatias de salmão defumado

suco de limão à gosto

PREPARO

Tempere o iogurte com limão. Passe nas fatias de pão. Coloque uma folha de alface, 2 fatias de salmão e feche o sanduíche.

 

 

SOPA FRIA DE MAÇÃ, SALSÃO E IOGURTE

 

200 gramas de batatas

3 xícaras de chá de caldo de legumes ou galinha

3 maçãs verdes

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa cebola cortadinha

2 colheres de sopa de salsão cortadinho

300 gramas de iogurte natural

noz moscada, cebolinha cortadinha, sal e pimenta do reino

1 xícara de chá de rúcula rasgada

3 colheres de sopa de manteiga

PREPARO

Descasque as batatas e corte-as em cubos de 2cm; cozinhe com o caldo de legumes em fogo baixo por 20 minutos. Descasque as maçãs  e corte-as em cubos.

Em uma panela coloque a manteiga, a cebola, o salsão e cozinhe até que os ingredientes fiquem macios. Acrescente os cubos de maçã e refogue novamente. Junte o caldo com as batatas e deixe em fogo baixo até os ingredientes cozinharem.

Bata tudo no liquidificador, tempere com sal, pimenta e adicione o iogurte. Despeje numa tigela de sopa e misture bem. Sirva  a sopa , salpicando noz moscada, rúcula e cebolinha verde.

 

 

                           TIRAMISSU COM IOGURTE

 

500 gramas de biscoitos tipo inglês

600 gramas de iogurte natural

400 gramas de chantilly

20 gramas de cacau

300 ml de água, 100 gramas de pó de café

50 ml de conhaque

200 gramas de açúcar refinado

PREPARO

Prepare um café forte com 300ml de água e o pó de café. Coloque o café e o conhaque num prato de sopa e misture bem. Reserve. Bata o  iogurte com o açúcar e incorpore o chantilly delicadamente. Reserve.

Umedeça os biscoitos um a um no molho de café, somente de um lado, não deixando  ficar encharcados. Cubra o fundo de um refratário retangular com os biscoitos umedecidos e espalhe com uma colher o creme, cobrindo todos os espaços. Repita o mesmo processo mais uma vez. Leve à geladeira por 24 horas.

Na hora de servir, polvilhe o cacau em pó sobre o creme com uma peneira.

 

Um bom final de semana, regado de paz e alegrias

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                   minosantinha@gmail.com

 

” A verdade e a sinceridade são as mais valiosas qualidades que um ser humano pode ter”.

 

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