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Arte Culinaria

sáb, 27 de maio de 2017 05:34

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Leitores queridos, vamos nessa semana ainda continuar com as receitas  para aqueles que tem restrições na alimentação. As mesmas foram testadas para membros da minha família. Vejamos.

                          TORTA DE BATATAS ( sem glutén)

 

1 kg 200 gramas de batatas

2 ovos cozidos

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

4 colheres de sopa de queijo ralado

100 gramas de muçarela fatiada

100 gramas de azeitonas fatiadas

100 gramas de  peito de peru fatiado

4 colheres de sopa de farinha ou creme de arroz

1 gema

1 xícara de chá de molho de tomates

1 colher de chá de sal

PREPARO

Cozinhar as batatas e passá-las pelo espremedor. Junte o queijo,  a gema a manteiga e os temperos. Misturar  a farinha de arroz, não sovando só misturando. Divida a massa em 2 partes.

Forre um refratário untado com manteiga e distribua uma parte da massa. Rechear com os ovos cortados em rodelas, a muçarela  fatiada, azeitonas e o peito de peru. Regar com um molho de tomates. Cobrir com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para assar.

 

 

                              SEQUILHOS  BEIJOS DE FREIRA    (diet, sem glutén)

 

1 lata de leite condensado diet

3 ovos

5 colheres de sopa de manteiga

1 colher de café rasa de sal

2 colheres de sopa rasa de fermento em pó

1 coco pequeno ralado

700 gramas de amido de milho mais ou menos

PREPARO 

Coloque em uma vasilha os ingredientes, manteiga, ovos , sal, o coco ralado e o leite condensado, misturando bem; vá acrescentando aos poucos  o amido de milho e  o fermento em pó até obter uma massa  de consistência.  Sovar bem para ser enrolado em bolinhas. Coloque em assadeira sem untar, achate com um garfo. Forno pré-aquecido 180º até dourar por baixo.

 

                           BISCOITO DE FUBÁ (sem gluten, sem lactose)

 

3 xícaras de chá de fubá de canjica

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de água

1 colher de café de sal

1 colher de sobremesa de fermento em pó

3 colheres de sopa de polvilho

4  a 5 ovos

PREPARO

Ferver  o óleo, a água e o sal, escaldar o fubá. Misture bem, juntando o polvilho e o fermento em pó. Deixe esfriar. Sove bem e vá juntando os ovos um a um, até dar ponto de enrolar.

Assar em forno  pré aquecido 180º . Depois de assados, passá-los em calda  de açúcar e  em açúcar refinado.

 

                            BOLINHO DE CARNE MOÍDA ( sem glutén, sem lactose)

 

1/2 quilo de carne moída 2 vezes

250 gramas de batata crua, bem lavadas e passadas na parte de gota do ralo. Lavá-las novamente e escorrer.

Temperos: sal, alho, cebola batidinha, cheiro-verde, bacon cortadinho bem miúdo, tomates e cebola em rodelas.

1 ovo

PREPARO

Misturar tudo até que a massa fique bem homogênea. Colocar em refratário untado com óleo, apertando bem. Cobrir com tomates e cebolas em rodelas.

Regar com azeite.

Levar ao forno moderado mais ou menos 30 minutos.

* Servir quente acompanhado de arroz e salada verde.

 

Um bom final de semana, rodeado de familiares e amigos,

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                 minosantinha@gmail.com

“Tudo que semeia cedo ou tarde terá que colher. A vida é um plantio. Escolha as sementes com sabedoria”.

 

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