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Arte Culinaria

sáb, 29 de abril de 2017 05:35

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Leitores amigos, escrever essa página com uma chuva fina ciando, nos faz lembrar tempos atrás, quando era comum um chá ou cafezinho quentinhos acompanhados com quitutes feitos com muito carinho. Vamos ver algumas  dessas delícias:

                                         CAFÉ CREMOSO

 

1 lata de leite condensado

1 litro de leite

1 colher de   sopa de extrato de café

1 colher de   sopa de achocolatado

1 colher de sopa de amido de milho

1/4 de xícara de chá de  rum

açúcar se necessário

Leve ao fogo, o leite, o extrato de café, o achocolatado, o leite condensado e o amido de milho, misturando bem até ferver. Depois de fervido, acrescente o rum.

Servir quente com bola de sorvete de creme ou de chocolate.

* extrato de café

1 vidro de café em pó solúvel, sabor de sua preferência. Despeje 1 xícara de chá de água quente no pó, sacudindo bem. Deixe tampado e guarde na  geladeira.

 

                                CHÁ DE MAÇÃ COM LIMÃO

 

1 litro de água

casca de maçã

mel, cravo, suco de limão

Leve ao fogo a água, cravo e cascas de maçã, deixando ferver.

Na hora de servir, retire as cascas e os cravos. Adicione o suco de limão misture.

Use o mel de sua preferência.

* Servir quente.

 

 

                                     BROWIE  RECHEADO

MASSA

1 xícara de chá de leite em pó

1/2 xícara de chá de água

3/4 de xícara de chá de manteiga derretida

1 pacote de massa de bolo sabor chocolate

1 xícara de chá de chocolate meio amargo em cubos

RECHEIO

300 gramas de bala caramelo

PREPARO DA MASSA

Dissolva o leite em pó com a água e reserve em 3 partes  iguais

Em uma tigela coloque a manteiga derretida, a massa de bolo e 1/3 da mistura de leite em pó, misture bem até formar uma massa homogênea,

Coloque a metade dessa massa em assadeira untada e farinhada, espalhando bem com colher e coberta com papel filme. Asse em forno 180º  por 10 minutos

PREPARO DO RECHEIO

Coloque 1/3 da mistura do leite em pó com água e a bala de caramelo e leve ao fogo até derreter.  Reserve.

Montagem

Retire a assadeira do forno, salpique  os cubos de chocolate meio amargo, despeje o recheio de bala caramelo. Por cima despeje  o restante da massa (1/3). Espalhe bem e leve ao forno médio 180º mais ou menos 18 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Corte em pedaços a seu gosto.

 

                                     FLOCÃO

 

1 lata de milho verde sem água

1 lata de leite

3/4 da lata de óleo

1 lata de açúcar

1 lata de flocão

3 ovos inteiros

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 copo de requeijão cremoso

PREPARO

Bater bem os ingredientes menos o  fermento em pó e o requeijão. Depois de bem batido, acrescente o fermento em pó. Despeje em assadeira tipo anel, untada com manteiga e farinhada. Coloque por cima da massa batida colheradas de requeijão. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. ( teste do palito)

* Servir o bolo morno.

 

                                     BISCOITO DE GOMA ( tipo palito)

 

1 1/2 kg de polvilho azedo

370 ml de leite

1/2 colher de sobremesa de  sal (rasa)

3 ovos inteiros

200 gramas de queijo ralado

PREPARO

Despeje o polvilho em  uma vasilha com o sal ,vá umedecendo-o com o leite, acrescente os ovos e vá sovando bem, terminar de dar o ponto com água; por fim o queijo ralado.

Coloque em saco de confeitar, esprema em tamanho desejado. Forma levemente untada. Forno pré-aquecido morno.

 

Um excelente final de semana baseado no amor em Deus e em repleta paz.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                                   minosantinha@gmail.com

 

” Reme o barco do outro e descobrirá que você também chegou à praia”.

(  anônimo)

 

 

 

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