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Arte Culinária

sex, 14 de abril de 2017 05:22

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Amigos e queridos leitores,  a Quaresma se foi . Hoje,  comemorando a Páscoa com alegria e um renascer para a vida abençoada que nos foi presenteado.

Vamos  hoje fazer umas variedades bem saudáveis e saborosas.

 

SUPREME DE CONTRA -FILÉ

 

8  bifes de contra filé, alho, pimenta , sal e azeite

COBERTURA

100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado

1 pote de requeijão cremoso

150 gramas de bacon frito

cheiro-verde

PREPARO

Tempere os bifes, use uma frigideira antiaderente em fogo médio. Frite-os no azeite, por 2 minutos de cada lado.

Depois de fritos, transfira-os para um refratário.

Misture os ingredientes da cobertura, cubra os bifes e leve ao forno médio para gratinar por mais ou menos 5 minutos.

* Sirva acompanhado de arroz branco, batata palha, salada de agrião, rúcula e tomates cereja.

* Cuidado para não deixar os bifes ressecarem, pois ainda  serão levados ao forno.

 

                         ESPAGUETE 4 QUEIJOS

 

1/2 pacote de espaguete cozido com sal grosso e al dente

1 lata de  creme de leite com o soro

1  colher de  chá de sal

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de provolone ralado

1 xícara de chá de queijo prato ralado

1 xícara de chá de parmesão ralado

1/2 xícara de chá de gorgonzola esmagado

Depois do macarrão cozido al dent regue com azeite

MOLHO

Levar ao fogo a manteiga, leite, não deixando ferver. Adicione o creme de leite, misturando noz moscada , queijo prato, provolone. Adicione o parmesão, gorgonzola, misturar, aumente  o fogo  dando o ponto de puxar.

 

 

                                       SOBREMESA DE BOMBONS

 

Forrar um refratário com bombons de sua preferência

Bater:

1 sachê de gelatina incolor, hidratar com 1/2 xícara de chá de leite , dissolvendo em banho-maria.

1 lata de creme de leite com soro

1 lata de leite condensado

Misturar bem esses ingredientes e despejar sobre os bombons fatiados, damascos em pedaços, cerejas, ameixas etc.

Cobrir com raspas de chocolate meio amargo.

Levar à geladeira.

* servir bem gelado

Um excelente final de semana , com   paz , alegrias.

Um agradecimento sincero por todas as pessoas  que de uma forma ou outra colaboraram para o  resgaste com vida do meu sobrinho Roberto Carlos dos Anjos. Jesus os abençoe!

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                                      minosantinha@gmail.com

 

” Planto flores no caminho para que não me faltem borboletas.

Foram elas que me ensinaram que o casulo não é fim……..É o começo”.

 

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