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Arte Culinaria

sáb, 25 de março de 2017 05:30

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Olá meus leitores

Mudança de estação, mudança de hábitos em nossa alimentação e também pelo período de Quaresma consumimos mais verduras, legumes e frutas e menos carnes. Vamos às receitas.

CUSCUZ À PAULISTA (frango, camarão, sardinha)

 

5 tomates sem pele e sem sementes

3 pedaços de palmito

3 ovos cozidos

1 lata de sardinha ou atum

1 pimentão vermelho

ervilha congelada, azeitonas  cortadinhas

4 colheres de sopa de óleo ou azeite

cebola fatiada bem fina, cheiro verde cortadinho

1 xícara de chá de água

3 xícaras de chá de farinha de milho

2 colheres de sopa de farinha de mandioca

1 cubinho de caldo de legumes, pimenta ardida

300 gramas de frango cozido e desfiado ou de camarões

PREPARO

Refogar os camarões limpos no azeite e cebola ou frango desfiado. Reserve.

Refogar a cebola, tomates, pimentão, adicionar palmito, ervilha, pimenta, água e caldo de legumes, deixe apurar um pouco, adicione os camarões ou o frango refogados. Deixe cozinhar alguns minutos, incorporando sabores, adicione a farinha de mandioca e aos poucos a farinha de milho, vá misturando levemente e colocando em colheradas em assadeira tipo anel, untada com azeite e decorada. Depois de colocar toda a massa, apertando bem. Leve à geladeira.

* Na assadeira untada com azeite, distribua rodelas de ovo cozido, sardinha ou camarões, tomates em rodelas e rodelas de palmito.

* Faça um molho de tomates e sirva com o cuscuz.

 

                          MACARRÃO RECHEADO

 

1 pacote de macarrão (rigatoni) cozido al dent

ricota fresca

1 caixa de creme de leite

requeijão, champignon, nozes e cheiro verde

PREPARO

Cozinhar o macarrão  al dent seguindo as instruções da embalagem  com bastante água, óleo e filete de azeite.

Depois de cozido, escorrer, colocar filete de azeite. Vá recheando cada canudo com a mistura de ricota e os outros ingredientes.

Unte um refratário com manteiga e vá distribuindo os canudos de macarrão.

Cubra com molho branco ou outro de sua preferência. Polvilhe queijo ralado.

Levar ao forno para gratinar.

 

                         BRIGADEIRÃO  ( DIET)

 

Bater bem:

3 ovos

1 lata de leite condensado diet

1 lata de creme de leite sem soro

1 xícara de cacau em pó

4 colheres de sopa de adoçante culinário

1 colher de sopa de manteiga

Depois de bem batido, despejar em assadeira tipo anel untado com manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180º por mais ou menos 1 hora.

Depois de assado e frio, despeje em refratário e leve à geladeira.

Servir bem gelado.

* faça essa receita  normal com leite condensado, chocolate em pó , seguindo os mesmos passos. Use chocolate granulado na hora de servir.

 

Um excelente final de semana com paz, saúde  e confiança no Pai Criador.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                   minosantinha@gmail.com

 

“Não vemos as coisas como elas são, vemos as coisas como nós somos.”

(Anônimo)

 

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