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Arte Culinária

sáb, 11 de abril de 2015 06:42

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Amigos leitores

Após um descanso, retornamos a vida diária com garra e desejo de vencer as intempéries que assolam o povo brasileiro.

Hoje, atendendo pedidos com as receitas sem lactose.

 

                           BISCOITO DE FUBÁ

3 xícaras de chá de fubá

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de água

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de café de sal

3 colheres de sopa de polvilho

4 a 5 ovos mais ou menos

PREPARO

Levar ao fogo em uma panela o óleo, a água e o sal. Quando ferver escaldar o fubá misturando bem. Adicione o polvilho e o fermento em pó, Deixe esfriar.

Depois de frio, sove e vá adicionando ovos  (um a um) até dar o ponto para enrolar (como massa de broa). Enrolar com as mãos untadas com óleo. Colocar em assadeira sem untar e levar ao forno pré-aquecido 200º até os biscoitos crescerem, depois 180º. Depois de assados, passá-los em calda e em açúcar refinado.

* Esses biscoitos podem ser assados, colocados no freezer e fazendo o mesmo processo de passar na calda e açúcar refinado.

                 PÃO-DE-LÓ   DE  LARANJA

4 ovos com claras separadas

1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xicara de chá de suco de laranja ou água

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Bater as claras em neve firme com a pitada de sal. Depois de bem batido adicione as gemas, batendo sempre até ficar bem claro. Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte à farinha o fermento em pó e vá adicionando, alternando com o suco de laranja, sem bater; somente misturando bem. Despejar em forma tipo anel untada com margarina e farinhada. Forno pré-aquecido 180º.

Para esse bolo, não se deve abrir o forno antes do crescimento.

Depois de assado e frio cobri-lo com essa cobertura.

COBERTURA

Suco de 1 limão grande e vá adicionando açúcar de confeiteiro ou refinado, misturando bem, até ficar um pouco firme, adicione as raspas de limão e laranja e despeje sobre o bolo.

           SOBREMESA DE BANANAS

6 bananas nanicas maduras

4 ovos (claras em neve)

1 colher de sopa de margarina

200 gramas de ameixas sem caroços cortadinhas

4 colheres de sopa de  açúcar refinado

canela em pó e óleo para fritar

PREPARO

Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Frite-as em óleo e um pouco de margarina até ficarem douradas. Coloque-as em refratário  e reserve.

Bata as gemas com 2 colheres de sopa de açúcar refinado até ficarem bem cremosas e claras, junte a margarina misturando bem.Despeje essa mistura sobre as bananas fritas.

Disponha as ameixas sobre o creme de gemas, polvilhe com canela em pó.

Bata as claras em neve firme, formando picos com 1 pitada de sal  e acrescente  2 colheres de açúcar refinado aos poucos. Coloque esse suspiro sobre as ameixas e leve ao forno 170º até dourar o suspiro.

Servir quente.

Um final de semana repleto de alegrias e  paz 

Abraços

“A demasiada atenção que se deixa a observar os defeitos alheios, faz com que se morra ser ter tempo para conhecer os seus”.

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