Arte Culinária.
sáb, 23 de agosto de 2014 00:01Amigos leitores, nós brasileiros somos privilegiados com vários dias de descanso, feriados, dias santos, comemoração de aniversário da cidade, mais e mais. E nessas vantagens todos aproveitam de uma forma que trará mais alegria para cada um. Com certeza retornamos com mais vigor e inovados. Nesses dias fui à caça de receitas muito usadas, práticas e saborosas, de tempos atrás e que nos deixaram saudade também de pessoas ‘in memorian’.
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PÃO CASEIRO RÁPIDO
1 1/4 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 cubinhos de fermento Fleischmann
1/4 de xícara de chá de açúcar (adoçante culinário )
1 colher de chá de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
PREPARO:
Bata no liquidificador os ingredientes: leite, fermento, ovos, óleo, açúcar ou adoçante e o sal. Depois de bem batidos, despeje em vasilha com as 3 xícaras de farinha de trigo.Misture bem e sove bastante, rasgando bem a massa.Modele os pães a seu gosto.Coloque em formas próprias untadas e enfarinhadas,deixando crescer por 30 minutos mais ou menos e, forno médio.
* Pode recheá-los com presunto, queijo, linguiça, banana com canela e açúcar ou adoçante etc.
* Receita de Dona Geralda Xavier (in memorian)
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PASTEL ECONÔMICO
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de cachaça
1 ovo
1/2 xícara de chá de água morna
1/4 de colher de chá sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
PREPARO:
Coloque em uma vasilha a farinha de trigo fazendo uma cova. Junte o ovo, o sal, o óleo e a cachaça. Vá misturando os ingredientes e adicionando a água aos poucos; sove bastante e deixe descansar por algumas horas, cobrindo com um pano; leve à geladeira.
Na hora de abrir, corte em tiras e vá espichando com o cilindro ou rolo de pastel.
Recheie com: carne moída, queijo em pedaços, pizza(presunto cortadinho, muçarela em pedaços, tomates em cubinhos e sem sementes, orégano),guariroba com frango desfiado, Romeu e Julieta( goiabada com queijo em pedaços) banana em rodelas, açúcar (adoçante) e canela, chocolate ( pedaços de chocolate).
* Faça tiras finas como palitos, corte essas tiras em pedaços de 10 cm, faça laçinhos e frite. Escorra e passe em calda de açúcar e coco ralado.
* Nessas tiras passe clara batida e salpique gergelim, quinoa ou queijo ralado e frite. Excelente aperitivo.
São delícias do meu tempo e das filhas.
*Essa massa pode ficar de um dia para outro.
*Receita de minha querida e saudosa mãe
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BOLO DE BANANAS
Bater no liquidificador:
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 banana nanica bem madura
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 bananas nanicas em rodelas
PREPARO:
Unte uma assadeira com margarina light e coloque as rodelas das 4 bananas em rodelas.Despeje a massa batida no liquidificador sobre as rodelas de bananas. Polvilhe canela em pó. Forno pré-aquecido 180º mais ou menos 50 minutos.
* Receita a pedido da amiga Renata
* Dica: para reconhecer se o peixe está fresco, mergulhe-o numa tigela com água fria, se ele flutuar, estará estragado.
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Que todos tenham um excelente final de semana, com Deus no coração.
Abraços
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
“Buscar a própria felicidade com o sacrifício alheio é criar a infelicidade para si mesmo”.
Filosofia de Mokiti Okada
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