Arte Culinária
sáb, 10 de janeiro de 2015 00:00O ano de 2015 chegou com muitas esperanças de um mundo melhor, mais fraterno, entendimento e paz. Que possamos unir essas esperanças e juntos agradecer ao Pai.
Como todo início, mudanças são válidas. Alimentação saudável e balanceada, para desintoxicarmos de todos os exageros das festanças de final de ano.
.
BOLO DE COUVE-FLOR
1 couve-flor cozida e cortada em pedaços pequenos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina, derretida
2 ovos ligeiramente batidos
sal, pimento-do-reino
1 cebola ralada, cheiro-verde cortadinho,
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
100 gramas de presunto
100 gramas de muçarela
3 tomates
farinha de rosca
PREPARO
Faça uma massa com esses ingredientes (couve-flor cozida e em pedacinhos, farinha de trigo, margarina derretida, ovos batidos, cebola ralada, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e fermento em pó. Reserve.
Coloque numa assadeira untada com margarina a metade dessa massa. Cubra com fatias de presunto (ou atum, peito de frango desfiado etc.), fatias de muçarela, tomates temperados com sal e pimenta-do-reino. Cubra com o restante da massa. Pincelar com gemas, polvilhar com farinha de rosca. Levar ao forno 180º até dourar.
* Pode acrescentar 2 colheres de sopa de queijo ralado na massa.
Servir com arroz branco.
.
CHUCHU COM TOMATES
2 chuchus
3 tomates
1 cebola em rodelas
cheiro-verde, azeite e pimenta-do-reino e de cheiro , sal
PREPARO
Descasque os chuchus e corte em tiras.
Corte os tomates em rodelas.
Arrume em uma panela: chuchu em tiras, cebola em rodelas, tomates fatiados, cheiro-verde. Assim por diante até terminarem os ingredientes.
Regue com bastante azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e de cheiro.
Ponha em fogo brando até o chuchu ficar macio.
.
CURAU DE MILHO VERDE
10 espigas de milho verde
leite o suficiente para triturar o milho
1 colher de sopa rasa de margarina
1 lata de leite condensado ou açúcar à gosto
1 pitada de sal
canela em pó
PREPARO
Limpar e lavar as espigas de milho. Com uma faca afiada corte os grãos. Coloque os grãos no liquidificador em pequenas quantidades. Bater com o leite condensado e com o leite comum. Coar a mistura num escorredor de macarrão.
Despeje essa mistura em uma panela, acrescente a margarina e o sal. Leve em fogo lento misturando sempre para cozinhar bem, formando um creme leve. Coloque em taças individuais. Salpique canela em pó.
Serva gelado.
* Pode substituir o leite condensado comum por Diet
==========================
Um final de semana com energias positivas.
Abraços
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
“Comece mudando a si mesmo.
Ninguém muda o mundo se não consegue mudar a si mesmo.”
(Anônimo)
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- Agro brasileiro no centro das discussões globais ter, 9 de dezembro de 2025
- Uberlândia com bebês abaixo do peso ter, 9 de dezembro de 2025
- RADAR – 8 DE DEZEMBRO ter, 9 de dezembro de 2025
- 53º Batalhão de Polícia Militar lança Operação Natalina 2025 ter, 9 de dezembro de 2025
- Celebrações natalinas e horários estendidos no comércio tornam dezembro mais mágico em Araguari ter, 9 de dezembro de 2025
- Copa EJC – LAFS ter, 9 de dezembro de 2025
- Polícia Rodoviária Estadual paulista prende morador de Araguari com várias porções de drogas escondidas no corpo ter, 9 de dezembro de 2025
- DA REDAÇÃO – 9 DE DEZEMBRO ter, 9 de dezembro de 2025
- Foram conhecidos os semifinalistas da competição ter, 9 de dezembro de 2025
- Caso de adolescente de 16 anos morto segue em investigação em Araguari ter, 9 de dezembro de 2025
> > Veja mais notícias...

