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Arte Culinária

sáb, 10 de janeiro de 2015 00:00

Abertura arte culinária

O ano de 2015 chegou com muitas esperanças de um mundo melhor, mais fraterno, entendimento e paz. Que possamos unir essas esperanças e juntos agradecer ao Pai.

Como todo início, mudanças são válidas. Alimentação saudável e balanceada, para desintoxicarmos de todos os exageros das festanças de final de ano.
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BOLO DE COUVE-FLOR

1 couve-flor cozida e cortada em pedaços pequenos
3 colheres de sopa de  farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina, derretida
2 ovos ligeiramente  batidos
sal, pimento-do-reino
1 cebola ralada, cheiro-verde cortadinho,
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
100 gramas de presunto
100 gramas de muçarela
3 tomates
farinha de rosca

PREPARO

Faça uma massa com esses ingredientes (couve-flor cozida e em pedacinhos, farinha de trigo, margarina derretida, ovos batidos, cebola ralada, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e fermento em pó.  Reserve.

Coloque numa assadeira untada com margarina a metade dessa massa. Cubra com fatias de presunto (ou atum, peito de frango desfiado etc.), fatias de muçarela, tomates temperados com sal e pimenta-do-reino. Cubra com o restante da massa. Pincelar com gemas, polvilhar com farinha de rosca. Levar ao forno 180º até dourar.

* Pode acrescentar 2 colheres de sopa de queijo ralado na massa.

Servir com arroz branco.
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CHUCHU COM TOMATES

2  chuchus
3 tomates
1 cebola em rodelas
cheiro-verde, azeite e pimenta-do-reino e de cheiro , sal

PREPARO

Descasque os chuchus e corte em tiras.

Corte os tomates em rodelas.

Arrume em uma panela: chuchu em tiras, cebola em rodelas, tomates fatiados, cheiro-verde. Assim por diante até terminarem os ingredientes.

Regue com bastante azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e de cheiro.

Ponha em fogo brando até o chuchu ficar macio.
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CURAU DE MILHO VERDE

10  espigas de milho  verde
leite o suficiente para triturar o milho
1 colher de sopa rasa de margarina
1 lata de leite condensado ou açúcar à gosto
1 pitada de sal
canela em pó

PREPARO

Limpar e lavar as espigas de milho. Com uma faca afiada corte os grãos. Coloque os grãos no liquidificador em pequenas quantidades. Bater com o leite condensado e com o leite comum. Coar a mistura num escorredor de macarrão.

Despeje  essa mistura em uma panela, acrescente a margarina e o sal. Leve em fogo lento misturando sempre para cozinhar bem, formando um creme leve. Coloque em taças individuais. Salpique canela em pó.

Serva gelado.

* Pode substituir o leite condensado comum por Diet
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Um final de semana com energias positivas.
Abraços
Fátima  Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“Comece mudando a si mesmo.
Ninguém muda o mundo se não consegue mudar a si mesmo.”
(Anônimo)

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