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Arte Culinária

sáb, 12 de maio de 2018 05:00

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Amigos leitores, semana de preparação para o dia dedicado às Mães. Como é dito” a rainha do lar”. “O pai sendo a cabeça e a mãe o coração, juntos formando um lar “. Veremos hoje um cardápio prático, podendo ser feito antecipadamentepara comemoraro dia festivo.

 

                          SALADA DIVERSIFICADA

 

1 repolho  (roxo) pequeno e 1 verde também pequeno, cortados bem finos

2 cenouras raladas em gotas

1 xícara de chá de azeitonas pretas cortadinhas

1 cebola roxa ralada

1 maçã verde sem casa em cubos

100 gramas de queijo parmesão ralado grosso

2 xícaras de chá de farinha temperada

1 xícara de chá de farinha de milho

cheiro verde, sal, pimenta dedo de moça cortadinha

1 xicara de chá de azeite

PREPARO

Misture os repolhos cortadinhos, a cenoura ralada aos demais ingredientespara  incorporar os sabores.

 

 

                        SUPREME DE CONTRAFILÉ

 

6 bifes de contra filé, alho, pimenta, sal e azeite

COBERTURA

100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado

150 gramas de bacon frito

1 pote de requeijão cremoso

cheiro verde

PREPARO

Tempere os bifes, use uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite os bifes em azeite por 2 minutos de cada lado .Transfira-os para um refratário.

Misture os ingredientes da cobertura e cubra os bifes. Leve ao forno médio para gratinar.

Sirva com arroz, batata palha e salada diversificada.

* Ter o cuidado dos bifes não ressecarem, pois ainda irão ao forno.

*  Essa receita serve 5 ou 6 pessoas.

 

                                MACARRÃO GRATINADO

 

1 pacote de macarrão talharini

1 peito (grande ) de frango

palmito,champignon

1 pacote de manteiga

200 gramas de muçarela ralada em gotas

1 cebola ralada

Refogar o peito de frango com todos os temperos. Depois de cozido,desfiar e juntar ao macarrão cozido em água e sal.

Frite a cebola na manteiga (metade) até dourar. A outra metade vai misturando ao macarrão com 3 colheres de queijo ralado. Reserve.

CREME

1 litro de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de amido de milho

4 gemas

sal e temperos, noz moscada

Leve ao fogo para cozinhar, colocando o palmito e champignon, misturando bem ao creme.

Unte um refratário, despeje o macarrão e por cima o creme. Polvilhe queijo ralado, leve ao forno para gratinar.

 

 

                              TORTA DE CHOCOLATE E NOZES (sobras)

 

Forrar uma assadeira desmontável  com papel filme, coloque cubos de bolo( pão de ló) bem prensados, por cima creme de chocolate com nozes semi trituradas,faça camadas sendo a última de creme. Leve à geladeira de um dia para outro.

Desenforme e cubra com chantilly e nozes semi trituradas.

CREME

Bater 1 gema , 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de achocolatado, 1/2 lata de leite,1 colher de sopa de amido de milho.

Leve ao fogo fazendo um creme. Retire do fogo e adicione 1 lata de creme de leite. Misture bem e empregue.

 

Um bom final de semana, cercadas de carinho e mimos dos filhos amados,

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                minosantinha@gmail.com

 

” A criação da mulher a partir da costela do homem: ela não foi feita de sua cabeça para não ser superior a ele;nem de seus pés para não ser pisada por ele; mas de seu lado, para ser igual a ele; de uma parte sob seu braço, para ser protegida e perto de seu coração, para ser amada”.

 

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