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Arte Culinária

sáb, 28 de abril de 2018 05:37

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Amigos leitores,

Final de semana, antenados com as receitas por muitos aceitáveis, outros simplesmente assíduos — o importante é que, em cada final de semana há algo novo para ler, relembrar de algumas delícias vistas no passado.

Como estamos no Outono há modificações no cardápio, então vamos lá:

 

                          MACARRÃO COM ARROZ

 

1 pacote de macarrão espaguetti

2 xícaras de chá de arroz

cebola cortadinha, óleo, sal a gosto, água o suficiente

PREPARO

Quebre o macarrão em pedaços, reserve. Lave o arroz e reserve.

Coloque em uma panela deixando esquentar. Adicione o macarrão em pedaços, refogando até dourar, adicione a cebola cortadinha, refogue até ficar bem amarelinho, junte o arroz refogando também. Junte o sal e a água o suficiente para cozinhá-los. Deixe secar a água normal. Servir quente.

 

                             OSSOBUCO (MÚSCULO COM OSSO)

 

1 1/2 kg de ossobuco cortados em rodelas

4 colheres de sopa de óleo

3 dentes de alho amassados

2 xícaras de chá de água

sal, pimenta do reino a gosto

cebola em rodelas

PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite o alho até começar a dourar. Junte a carne e frite bem dos dois lados até dourar. Acrescente a água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos, depois de ferver .{ No molho que se formou do ossobuco, cozinhe mandioca, cenoura, batata, espinafre, feijão branco e lentilha.}

Depois de cozido retire as rodelas de ossobuco e  despeje as rodelas de cebola, deixando ficar macias . Despeje sobre as rodelas de ossobuco.

 

 

                            SUFLÊ DE CENOURAS

 

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

50 gramas de manteiga

2 xícaras de chá leite

1/2 quilo de cenouras cozidas e amassadas

100 gramas de queijo ralado

4 ovos

PREPARO

Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a manteiga e leve ao fogo , mexendo até engrossar. Junte as cenouras, o queijo e deixe esfriar. Junte as gemas batidas, misturando bem. Acrescente as claras em neve, misturando levemente. Despeje em refratário untado  com manteiga e leve ao forno 180º por 30 minutos. Sirva quente.

 

 

                            BRIGADEIRÃO DE COCO

 

2 latas de leite condensado

5 ovos

1 lata de leite comum

3 colheres de chocolate em pó

3 colheres de manteiga

1 pacote de coco em flocos

PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em assadeira tipo anel e leve ao forno em banho-maria. Depois de assado deixe esfriar e desenforme.

Servir com essa calda:

CALDA

1 lata de leite condensado e 1 lata de leite comum

5 colheres de chocolate em pó

2 colheres de sopa de manteiga

Chocolate granulado

Ferver

PREPARO

Levar ao fogo os  leites, o chocolate em pó e a manteiga, misture bem e deixe ferver até engrossar um pouco. Despeje essa calda sobre o brigadeirão desenformado e frio.

Polvilhe chocolate granulado por cima. Servir gelado.

 

Que tenham todos um bom final de semana, agraciados com as bênçãos de Deus.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                              minosantinha@gmail.com

 

” Aguarda as surpresas do tempo, agindo sem precipitação.

Se, cada noite é uma nova sombra, cada dia é nova luz”.

Chico Xavier

 

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