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Arte Culinária

sáb, 21 de abril de 2018 05:24

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Leitores amigos, mudanças…clima ameno, tudo sofrendo alterações, principalmente em nossa alimentação. Outono, uma estação variável, ora frio, ora um aquecimento maior. Aí, o cardápio também com mudanças, vamos lá.

TIGELADA DE PALMITO

 

1 vidro (grande) de palmito

3 gemas

1 xícara de chá de queijo ralado

1/2 litro de leite

2 colheres de sopa rasa de amido de milho

2 colheres de sopa rasa de manteiga

pimenta do reino, sal e noz moscada

PREPARO

Unte com manteiga uma forma refratária e cubra o fundo o palmito cortado em rodelas.Reserve.

Leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite,misturando bem até formar um creme grosso. Retire do fogo, acrescente 1 colher de manteiga e o  de queijo ralado.Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada. Despeje esse creme sobre as rodelas de palmito.

Polvilhe o restante do queijo ralado e pedacinhos de manteiga.

Leve ao forno moderado para dourar.

* Pode acrescentar sobre o molho, antes do queijo ralado, sobras  de frango desfiado, camarão  ou presunto cortadinho.

* Sirva esse prato bem quente.

 

  1. 1.                           TIGELADA DE MACARRÃO 

Macarrão cozido  em água e sal, quantidade necessária

2 a 3 ovos

cheiro verde cortadinho, cebola ralada

2 colheres  de sopa de manteiga

PREPARO

Bata as claras em neve, junte as  gemas, torne a bater.Junte os temperos verdes e a cebola ralada.

Misture a manteiga ao macarrão cozido. Acrescente os ovos batidos, misture ligeiramente. Despeje num refratário  untado com manteiga. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para dourar. Servir quente.

* Essa tigelada pode ser feita em vasilhas individuais.

 

 

                        PÉ DE MOLEQUE ASSADO

 

1 prato de amendoim torrado,sem moer

Depois de  medido, passe na máquina de moer ou no liquidificador

Acrescente 2 xícaras de chá de açúcar

4 ovos

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

PREPARO

Misture bem todos os ingredientes, despeje em assadeira untada com manteiga e leve ao forno quente. Depois de assado, corte em quadradinhos.

 

                        CREME DE BANANA

 

1 dúzia de bananas nanicas

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de leite

6 ovos

250 gramas de queijo de Minas ralado, baunilha

PREPARO

Corte as bananas em fatias e frite-as. Reserve.

A parte misture bem os ovos com o açúcar até clarear, acrescente o leite, baunilha, formando um creme. Reserve.

Unte um refratário, colocar em camadas: uma de bananas fritas, uma de fatias de queijo de Minas e por último uma camada do creme.

Leve ao forno para assar.

 

Um grande abraço e um excelente final de semana,

Fátima Dufrayer                                               minosantinha@gmail.com

 

” O que melhor assenta é a modéstia, o pudor, o amor, a temperança, a justiça. São essas virtudes que formam o caráter “.

 

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