Arte Culinária
sáb, 21 de abril de 2018 05:24Leitores amigos, mudanças…clima ameno, tudo sofrendo alterações, principalmente em nossa alimentação. Outono, uma estação variável, ora frio, ora um aquecimento maior. Aí, o cardápio também com mudanças, vamos lá.
TIGELADA DE PALMITO
1 vidro (grande) de palmito
3 gemas
1 xícara de chá de queijo ralado
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa rasa de manteiga
pimenta do reino, sal e noz moscada
PREPARO
Unte com manteiga uma forma refratária e cubra o fundo o palmito cortado em rodelas.Reserve.
Leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite,misturando bem até formar um creme grosso. Retire do fogo, acrescente 1 colher de manteiga e o de queijo ralado.Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada. Despeje esse creme sobre as rodelas de palmito.
Polvilhe o restante do queijo ralado e pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno moderado para dourar.
* Pode acrescentar sobre o molho, antes do queijo ralado, sobras de frango desfiado, camarão ou presunto cortadinho.
* Sirva esse prato bem quente.
- 1. TIGELADA DE MACARRÃO
Macarrão cozido em água e sal, quantidade necessária
2 a 3 ovos
cheiro verde cortadinho, cebola ralada
2 colheres de sopa de manteiga
PREPARO
Bata as claras em neve, junte as gemas, torne a bater.Junte os temperos verdes e a cebola ralada.
Misture a manteiga ao macarrão cozido. Acrescente os ovos batidos, misture ligeiramente. Despeje num refratário untado com manteiga. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para dourar. Servir quente.
* Essa tigelada pode ser feita em vasilhas individuais.
PÉ DE MOLEQUE ASSADO
1 prato de amendoim torrado,sem moer
Depois de medido, passe na máquina de moer ou no liquidificador
Acrescente 2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
PREPARO
Misture bem todos os ingredientes, despeje em assadeira untada com manteiga e leve ao forno quente. Depois de assado, corte em quadradinhos.
CREME DE BANANA
1 dúzia de bananas nanicas
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite
6 ovos
250 gramas de queijo de Minas ralado, baunilha
PREPARO
Corte as bananas em fatias e frite-as. Reserve.
A parte misture bem os ovos com o açúcar até clarear, acrescente o leite, baunilha, formando um creme. Reserve.
Unte um refratário, colocar em camadas: uma de bananas fritas, uma de fatias de queijo de Minas e por último uma camada do creme.
Leve ao forno para assar.
Um grande abraço e um excelente final de semana,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
” O que melhor assenta é a modéstia, o pudor, o amor, a temperança, a justiça. São essas virtudes que formam o caráter “.
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- Coluna: Radar (03/12) ter, 3 de dezembro de 2024
- Juiz de Fora tem seletiva em toda cidade seg, 2 de dezembro de 2024
- Varginha lança parque tecnológico sáb, 30 de novembro de 2024
- Valadares investe R$ 5 milhões em terminal sex, 29 de novembro de 2024
- A CEMIG ESTÁ TRANSFORMANDO A ENERGIA EM MINAS GERAIS sex, 29 de novembro de 2024
- Coluna: Radar (29/11) sex, 29 de novembro de 2024
- Falta de Insulina NPH em Divinópolis qui, 28 de novembro de 2024
- Presidente eleito da OAB&MG, Gustavo Chalfun, se reúne com o presidente da ALMG para tratar de pautas importantes para a advocacia qua, 27 de novembro de 2024
- Presidente eleito da OAB&MG, Gustavo Chalfun, se reúne com o presidente da ALMG para tratar de pautas importantes para a advocacia qua, 27 de novembro de 2024
- Justiça descobre ‘reclamante profissional’ em Paraíso qua, 27 de novembro de 2024
> > Veja mais notícias...