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Arte Culinária

sáb, 14 de abril de 2018 05:22

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Amigos e queridos leitores de final de semana, vamos voltar ao campo, fazendo um cardápio das maravilhas colhidas em nosso quintal, orgânicas e bem fresquinhas. Vamos lá.

                        SALADA  DE ALFACE COM BANANAS

 

4 xícaras de folhas de alface rasgadas em pedaços

2 laranjas descascadas separadas em gomos

2 bananas maduras descascadas e cortadas em rodelas

1 pimentão vermelho cortado em tirinhas

1 cebola roxa pequena cortada ao meio e depois em fatias finas

MOLHO

1/2 xícara de chá de azeite

2 colheres de sopa de suco de limão

sal a gosto

1 colher de chá de mostarda

PREPARO

Coloque numa saladeira as verduras, adicione os gomos das laranjas, as rodelas de bananas, as tiras de pimentão e a cebola. Misture bem os ingredientes do molho, despeje sobre a salada e sirva.

 

 

                          BOLO DE CARNE MOÍDA E BANANAS

 

500 gramas de carne sem gordura moída

2 cebolas cortadinhas

2 colheres de sopa de salsa cortadinha

2 ovos

sal a gosto

queijo ralado

2 xícaras de arroz cozido (sobras)

2 bananas descascadas

PREPARO

Coloque numa tigela todos os ingredientes, exceto as bananas, mexa bem.

Coloque a metade dessa mistura numa forma de bolo inglês, untada com manteiga, apertando bem. Cubra com bananas e despeje a outra metade da mistura de carne, aperte bem, novamente. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno moderado 180º por aproximadamente 1 hora.

Sirva  imediatamente.

 

 

                 PURÊ DE ABÓBORA COM CARNE SECA

 

Abóbora vermelha cozida e espremida, fazer um purê com manteiga ou margarina, leite de coco. Sal e temperos a gosto. Reserve.

Carne seca cozida e desfiada, fritinha com cebola, alho, pimenta, 1 colher de vinagre. Reserve.

Mandioca ralada em gotas, tirar todo o amido, lavando até a água ficar clara. Depois fritar como batata palha.

PREPARO

Unte um refratário com manteiga, despeje o purê de abóbora, cubra com a carne seca desfiada. Por cima  a mandioca  palha, salpicar sal e leve ao forno por alguns minutos. Servir quente.

 

 

                         TORTA DE BANANAS COM PÃO

 

10 bananas nanica, açúcar a vontade, gotas de limão. Leve ao fogo as bananas cortadas juntamente com o açúcar e limão, fazendo um doce. Reserve.

Cortar 2 pães duros em fatias, amolecendo no leite e gotas de baunilha

queijo ralado,  canela em pó

4 ovos, claras em neve

PREPARO

Forre o refratário com o docinho de bananas, por cima, pão amolecido com leite e baunilha.

Bata as gemas com um pouco de açúcar, queijo ralado e canela em  pó. Despeje sobre as  fatias de pão amolecidas.

Bata as claras em neve firme com 6 colheres de sopa de açúcar refinado e raspas de limão. Despeje por cima. Leve ao forno pré-aquecido  180º .

* Essa sobremesa pode ser servida  quente ou  gelada.

 

 

Um bom final de semana, regado de bons fluídos de esperança e paz.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                  minosantinha@gmail.com

 

” O homem atingirá sua plenitude quando sua fome e sede de  Deus forem iguais à fome e sede que Deus tem dele.”

Michel Quoist

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