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Arte Culinária

sáb, 7 de abril de 2018 05:43

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Leitores queridos

Com esperança renovadas, expectativas afloradas, pois todos nós queremos um Brasil de crescimento, de luta , de confiança , segurança  e fé ….

Vamos ver umas receitas saborosas para o trivial diário.

 

                      ARROZ À  PARMEGIANA

 

2 xícaras de chá de arroz cru

130 gramas de manteiga

1/2 xícara de chá de champanhe ( opcional)

1 cebola ralada

2 cubos de caldo de carne dissolvida

1 litro de água fervendo

100 gramas de queijo ralado

PREPARO

Refogue a cebola com 100 gramas de manteiga, junte o arroz lavado e escorrido, misturando bem, acrescente o champanhe e deixe evaporar.

Dissolva os cubos de caldo de carne no litro de água quente e despeje na panela com o arroz, tampe deixando cozinhar em fogo baixo, até secar toda a água. Coloque  por cima  do arroz cozido o restante da manteiga  e o queijo ralado. Misture tudo muito bem. Sirva quente.

 

 

                                FRICADELAS À ITALIANA

 

1/2 kg de carne moída

100 gramas de peito de peru

1 cebola ralada

1 pão francês amolecido no leite

1 ovo

cheiro verde cortadinho

azeitonas verdes cortadinhas

fatias de muçarela

molho de tomates

PREPARO

Misture a carne moída com o peito de peru, a cebola e o pão amolecido em leite e bem espremido. Junte o ovo, o cheiro verde cortadinho e as azeitonas. Amasse bem, faça  as bolas do tamanho regular. Achate-as e frite. Depois de fritas arrume-as em um refratário, cubra com fatias de muçarela, regue com molho de tomates e leve ao forno, para amolecer a muçarela.

Sirva em seguida.

 

 

                          FAROFA DE MILHO VERDE

 

1 pacote de bolachas Cream Craker

2 ovos cozidos e cortados em cubos

1/2 xícara de chá de azeitonas verdes cortadinhas

uva passa a gosto

1 lata de milho verde

1 cebola ralada, cheiro-verde cortadinho

1 pitada de sal

150 gramas de manteiga e 3 colheres de sopa de azeite

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

PREPARO

Triture as bolachas e reserve.

Em uma panela, colocar a cebola na manteiga juntamente com a azeitona, milho verde e passas, refogue bem, mexendo  e adicionando a bolacha triturada até ficar uma farofa. Retire do fogo, junte os ovos e cheiro verde e por último o queijo ralado. Verificar o sal, e um pouco de pimenta.

 

 

                             SOBREMESA SABOROSA

 

3 batatas doce (médias) cozidas e firmes descascadas e em fatias

3 maçãs descascadas, sem sementes e em fatias

1 colher de chá de canela em pó

2 colheres de sopa de suco de limão

1/2 xícara de chá de amido de milho

1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

1/3 de xícara de chá de manteiga gelada

PREPARO

Numa forma refratária, coloque as camadas de batata doce, maçãs, respingando em cada camada com suco de limão.Misture o amido de milho com o açúcar mascavo e a canela. Acrescente a manteiga  gelada em pedacinhos, misturando até obter uma  farofa. Salpique sobre as maçãs e a batata doce. Leve ao forno pré-aquecido moderado por mais ou menos 40 minutos.

 

Bom final de semana  abençoado por Deus,

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                     minosantinha@gmail.com

 

” Humilde seja sempre em reconhecer o seu erro e repensar os seus princípios, quando estiver errado.

É ato de grandeza moral reconhecer o erro.”

 

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