Arte Culinária
Leitores queridos
Com esperança renovadas, expectativas afloradas, pois todos nós queremos um Brasil de crescimento, de luta , de confiança , segurança e fé ….
Vamos ver umas receitas saborosas para o trivial diário.
ARROZ À PARMEGIANA
2 xícaras de chá de arroz cru
130 gramas de manteiga
1/2 xícara de chá de champanhe ( opcional)
1 cebola ralada
2 cubos de caldo de carne dissolvida
1 litro de água fervendo
100 gramas de queijo ralado
PREPARO
Refogue a cebola com 100 gramas de manteiga, junte o arroz lavado e escorrido, misturando bem, acrescente o champanhe e deixe evaporar.
Dissolva os cubos de caldo de carne no litro de água quente e despeje na panela com o arroz, tampe deixando cozinhar em fogo baixo, até secar toda a água. Coloque por cima do arroz cozido o restante da manteiga e o queijo ralado. Misture tudo muito bem. Sirva quente.
FRICADELAS À ITALIANA
1/2 kg de carne moída
100 gramas de peito de peru
1 cebola ralada
1 pão francês amolecido no leite
1 ovo
cheiro verde cortadinho
azeitonas verdes cortadinhas
fatias de muçarela
molho de tomates
PREPARO
Misture a carne moída com o peito de peru, a cebola e o pão amolecido em leite e bem espremido. Junte o ovo, o cheiro verde cortadinho e as azeitonas. Amasse bem, faça as bolas do tamanho regular. Achate-as e frite. Depois de fritas arrume-as em um refratário, cubra com fatias de muçarela, regue com molho de tomates e leve ao forno, para amolecer a muçarela.
Sirva em seguida.
FAROFA DE MILHO VERDE
1 pacote de bolachas Cream Craker
2 ovos cozidos e cortados em cubos
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes cortadinhas
uva passa a gosto
1 lata de milho verde
1 cebola ralada, cheiro-verde cortadinho
1 pitada de sal
150 gramas de manteiga e 3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
PREPARO
Triture as bolachas e reserve.
Em uma panela, colocar a cebola na manteiga juntamente com a azeitona, milho verde e passas, refogue bem, mexendo e adicionando a bolacha triturada até ficar uma farofa. Retire do fogo, junte os ovos e cheiro verde e por último o queijo ralado. Verificar o sal, e um pouco de pimenta.
SOBREMESA SABOROSA
3 batatas doce (médias) cozidas e firmes descascadas e em fatias
3 maçãs descascadas, sem sementes e em fatias
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/3 de xícara de chá de manteiga gelada
PREPARO
Numa forma refratária, coloque as camadas de batata doce, maçãs, respingando em cada camada com suco de limão.Misture o amido de milho com o açúcar mascavo e a canela. Acrescente a manteiga gelada em pedacinhos, misturando até obter uma farofa. Salpique sobre as maçãs e a batata doce. Leve ao forno pré-aquecido moderado por mais ou menos 40 minutos.
Bom final de semana abençoado por Deus,
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
” Humilde seja sempre em reconhecer o seu erro e repensar os seus princípios, quando estiver errado.
É ato de grandeza moral reconhecer o erro.”
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