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Arte Culinária

sex, 30 de março de 2018 05:16

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Leitores muito amados, terminando o mês de março e, como não poderia deixar de ser, estamos nos preparando para o almoço de Páscoa, na certeza de ser do agrado de vocês.

                           FILÉ AO MOLHO DE UVA

2 colheres de sopa de manteiga

2 cubos de caldo de carne

2 colheres de sopa de mostarda

1 colher de sopa de molho inglês

1 cebola ralada

2 kg de filé mignon

1 lata de creme de leite

1 xícara de chá de vinho tinto

200 gramas de uva Itália

PREPARO

Fazer uma pasta com os cinco primeiros ingredientes e passar por toda a superfície do filé. Deixar descansar por uma hora mais ou menos. Levar ao forno para assar, coberto com papel alumínio. Depois de assado, cortar em fatias bem finas. Retirar o molho que desprendeu da carne durante o tempo em que permaneceu no forno. Levar ao fogo para ferver, misturar o vinho e por último o creme de leite.

Cortar as uvas ao meio, retirar as sementes, juntar ao molho e espalhar sobre a carne fatiada. Servir quente.

 

                       SALADA DE BATATA QUENTE

 

2 a 3 colheres  de sopa de açúcar

3 batatas médias

3 fatias de bacon

1/3 de xícara de chá de cebola cortadinha

1 colher de sopa rasa de sal, pimenta do reino à gosto

1/3 de xícara de chá de água

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de farinha de trigo

PREPARO

Cozinhe as batatas com casca. Depois de cozidas, descasque-as e corte em rodelas finas. Reserve.

Frite o bacon lentamente. Escorra sobre papel absorvente. Esmigalhe, reserve.

Frite a  cebola na gordura do bacon até que doure, junte a farinha , o açúcar, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até borbulhar. Retire do fogo e junte a água e o vinagre, deixando ferver por 1 minuto. Adicione as batatas e o bacon, misturando cuidadosamente. Retire do fogo, despeje em refratário e cubra; ponha a descansar até a hora de servir.

* Servir com salada de folhas verdes, rúcula, agrião, alface etc.

 

 

                         FAROFA FRIA

2 xícaras de chá de farinha de milho

2 xícaras de chá de farinha de mandioca

5 ovos cozidos

3 tomates bem vermelhos sem sementes

1 cebola roxa cortadinha

cheiro verde cortadinho

150 gramas de azeitonas cortadinhas

1 pimenta dedo-de-moça  em rodelas bem finas

1 xícara de chá de óleo ou azeite

sal, pimenta do reino

suco de 2 limões

PREPARO

Corte os ovos em cubos pequenos, retire as sementes dos tomates e corte em cubos, junte os outros ingredientes. Por último as  farinhas, azeite e suco o limão.

Misture tudo muito bem , verifique o sal e leve à geladeira.

* Farofa deliciosa para servir com carnes assadas.

 

 

                            PAVÊ SONHO DE VALSA

Feito em camadas:

1ª camada -1 lata de leite condensado,1 lata de leite, 3 gemas , 1 colher de sopa rasa de amido de milho.

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar, acrescente 1 colher de creme de creme de leite, misture. Despeje em um refratário.

2ª camada: bombons Sonho de Valsa picados, 200 gramas de ameixas pretas.

Coloque sobre a 1ª camada.

3ª camada: leve ao fogo fazendo um creme com 3 colheres de sopa de açúcar refinado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de amido de milho. Faça o creme e por último 1 colher de sopa de creme de leite. Despeje sobre a 2ª  camada.

4ª camada: bata as claras em neve firme e vá adicionando 6 colheres de sopa de açúcar, até formar um suspiro. Adicione o restante do creme de leite, misture bem e despeje sobre a 3ª camada. Leve à geladeira.

* sugestão: decore com ovinhos pequenos de chocolate  coloridos.

 

Um excelente domingo de Páscoa, renovação em nossa vida , regado de muita Paz e alegrias , juntamente com toda a família.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                 minosantinha@gmail.com

 

” Um sorriso sincero, palavras de conforto e um olhar amigo, fazem grande diferença!

 

 

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