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Arte Culinária

sáb, 3 de março de 2018 05:29

Abertura-arte-culinaria

Leitores, quando faz um calor intenso, nada melhor do que saborearmos uns petiscos assados e gelados.
Não vamos  extrapolar em um ou outro, mas sempre é  bom aprecia-los.

PASTELZINHO ASSADO ESPECIAL

200 gramas de queijo ralado ou moído
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
150 gramas de presunto
2 gemas
1colher de café de sal
50 gramas de queijo parmesão ralado
PREPARO
Junte numa vasilha, o queijo prato ralado, a farinha de trigo peneirada com o sal, a manteiga e 1 gema, misturando bem até formar uma massa. Deixe descansar uns 15 minutos. Abra a massa, em  mármore  enfarinhado,  numa espessura  de meio centímetro. Corte em rodelas com a boca de um copo pequeno e ponha no centro de cada um presunto cortadinho. Dobre ao meio, aperte as beiradas, frise com um garfo ou carretilha.
Pincele os pasteis com gema desmanchada, polvilhe-os com queijo parmesão  ralado. E asse em forno moderado.
* pode substituir o recheio   com um de sua preferência

                                                 SALSICHAS AO BACON
1 quilo de salsichas
1 caixa de bacon fatiado
1 caixa  de palitos
PREPARO
Cortar cada salsicha em 3 pedaços .
Envolver cada parte uma tirinha de bacon, prendendo com um palito
Assar em forno médio até que comece a dourar. Servir bem quente.

                                       FALSO  CAMARÃO
4 cenouras grandes
1 cebola grande
cheiro verde a gosto
2 cubos de caldo de galinha
1 vidro pequeno de maionese
2 latas de creme de leite
2 pães de forma sem a casca
1 lata de atum
PREPARO
Rale as cenouras  na parte gota. Corte a cebola em cubos pequenos e refogue-a na manteiga. Coloque a cenoura na panela, quando estiver murcha, coloque os cubos de caldo de galinha e 1/2 litro de água , deixando a cenoura cozinhar bem; adicione o cheiro verde e reserve.
Esfarele o atum na panela, com a maionese e creme de leite , misturando bem.
Em um refratário  coloque uma camada dessa mistura, por cima o pão, creme e assim alternando as camadas terminando com a maionese. Cubra com papel alumínio  e leve à geladeira.

SOBREMESA DELICIOSA

 

Mamão papaia  cortado em cubinhos
Banana nanica em rodela
FAROFA
Nozes semi trituradas, uvas passas sem sementes, coco ralado passado rapidamente na frigideira ou no forno para ficar crocante, castanha do Pará cortadinha ou amendoim torrado cortadinho.
PREPARO
Corte as frutas  e reserve. Misture os ingredientes da farofa e  reserve.
Na hora de servir coloque em taças individuais. Fundo  da taça  frutas  cortadinhas, por cima 2colheres  de sopa de farofa. Cubra com calda de mel e gengibre ralado. Sirva em seguida.
Tenham todos um bom final de semana,
Abraços,
Fatima Dufrayer

minosantinha@gmail.com
” O melhor professor da vida  é o  tempo. Porque mesmo sem fazer perguntas, ele sempre lhe dará  as melhores respostas”.

 

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