Arte Culiária – Receitas de dar água na boca
sáb, 9 de agosto de 2014 00:00
Leitores, vamos ver hoje receitas de dar água na boca, fáceis de execução e melhor ainda, de degustar, recebendo amigos para também se deliciarem.
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PÃO-DE-LÓ QUE SAI RECHEADO
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar refinado ou 7 colheres de sopa de adoçante culinário
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO:
Bata as claras em neve, junte as gemas batendo sempre. Adicione o açúcar refinado e bata até ficar claro. Depois, junte a farinha de trigo e por último o fermento. Despeje em assadeira untada com margarina e papel manteiga também untado. Reserve.
CREME:
1 litro de leite
3 colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante culinário
3 colheres de sopa de amido de milho
baunilha
PREPARO:
Leve ao fogo esses ingredientes misturando bem até engrossarem. Deixe esfriar e vá colocando as colheradas do creme sobre a massa de pão-de-ló.
Leve ao forno para assar em forno pré-aquecido 180º.
Depois de assado e frio cubra com essa cobertura.
COBERTURA:
1 lata de leite condensado ou 1 lata de leite condensado Diet
1 pacote de coco em flocos Light
2 xícaras de chá de leite
PREPARO:
Misturar bem sem levar ao fogo. Coloque sobre o pão-de-ló, ainda quente. Deixe esfriar e leve à geladeira.
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UVAS E NOZES
250 gramas de nozes
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 gemas
1/2 kg de uva rosada (ITÁLIA )
PREPARO:
Tritura as nozes e coloque em uma panela com os outros ingredientes, mexendo com uma colher de pau. Logo que desprender da panela retire e deixe esfriar. Empane as uvas.
* As uvas devem ser lavadas e secas. Faça bolinhas, achate-as e empane as uvas, passe-as em açúcar refinado e coloque em forminhas.
* Esse docinho pode ser feito Diet, usar o leite condensado diet, adoçante culinário e passá-las no cacau.
* Doce fino e delicioso.
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PERAS RECHEADAS COM ROQUEFORT
3 peras grandes maduras e firmes
250 gramas de queijo tipo roquefort à temperatura ambiente
PREPARO:
Lave bem as peras e enxugue-as. Apare a base das peras e com uma faca de ponta afiada, retire a parte central de cada uma delas.
Esfarele o queijo num prato e, aos poucos, vá introduzindo-o nas peras até preencher completamente toda a parte oca.
Corte em fatias com cerca de 1 cm de espessura e arrume-as numa travessa.
Sirva-as acompanhadas de agrião, regadas com azeite.
* Entrada fina e saborosa.
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Um abraço especial a cada leitor e excelente final de semana
Abraços,
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
“As grandes vitórias não são dos mais rápidos, dos mais espertos, dos mais inteligentes, dos mais ricos. As vitórias são daqueles que se levantam cada vez que caem”.
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