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Arte Culiária – Receitas de dar água na boca

sáb, 9 de agosto de 2014 00:00

Abertura arte culinária
Leitores, vamos ver hoje receitas de dar água na boca, fáceis de execução e melhor ainda, de degustar, recebendo amigos para também se deliciarem.

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PÃO-DE-LÓ QUE SAI RECHEADO

7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar refinado ou 7 colheres de sopa de adoçante culinário
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO:

Bata as claras em neve, junte as gemas batendo sempre. Adicione o açúcar refinado e bata até ficar claro. Depois, junte a farinha de trigo e por último o fermento. Despeje em assadeira untada com margarina e  papel manteiga também untado. Reserve.

CREME:

1 litro de leite
3  colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante culinário
3 colheres de sopa de amido de milho
baunilha

PREPARO:

Leve ao fogo esses ingredientes misturando bem até engrossarem. Deixe esfriar e vá colocando as colheradas do creme sobre a massa de pão-de-ló.

Leve ao forno para assar em forno pré-aquecido 180º.

Depois de assado e frio cubra com essa cobertura.

COBERTURA:

1 lata de leite condensado ou 1 lata de leite condensado Diet
1 pacote de coco em flocos Light
2 xícaras de chá de leite

PREPARO:

Misturar bem sem levar ao fogo. Coloque sobre o pão-de-ló, ainda quente. Deixe esfriar e leve à geladeira.
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UVAS E NOZES

250 gramas de nozes
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 gemas
1/2 kg de uva rosada (ITÁLIA )

PREPARO:

Tritura as nozes e coloque em uma panela com os outros ingredientes, mexendo com uma colher de pau. Logo que desprender da panela  retire e deixe esfriar. Empane as uvas.

* As uvas devem ser lavadas e secas. Faça bolinhas, achate-as e empane as uvas, passe-as em açúcar refinado e coloque em forminhas.

* Esse docinho pode ser feito Diet, usar o leite condensado diet, adoçante culinário e passá-las no cacau.

* Doce fino e delicioso.
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PERAS  RECHEADAS  COM   ROQUEFORT

3 peras grandes maduras e firmes
250 gramas de queijo tipo roquefort à temperatura ambiente

PREPARO:

Lave bem as peras e enxugue-as. Apare a base das peras e com uma faca de ponta afiada, retire a parte central de cada uma delas.

Esfarele o queijo num prato e, aos poucos, vá introduzindo-o nas peras até preencher completamente toda a parte oca.

Corte em fatias com cerca de 1 cm de  espessura e arrume-as numa travessa.

Sirva-as acompanhadas de agrião, regadas com azeite.

* Entrada fina e saborosa.
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Um abraço especial  a cada leitor e excelente final de semana
Abraços,

Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“As grandes vitórias não são dos mais rápidos, dos mais espertos, dos mais inteligentes, dos mais ricos. As vitórias são daqueles que se levantam cada vez que caem”.

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