Quarta-feira, 11 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Araguari Vôlei bate potência argentina e conquista medalha inédita no Sul-Americano

ter, 21 de março de 2023 08:04

Da Redação

Araguari Vôlei alcança façanha inédita
** Bruno Cunha / @b2c_fotografias

O Café Vasconcelos/Imepac/Aracoop/Araguari fez história na manhã deste domingo, 19 de março. Pela primeira vez em sua curta trajetória, o time triangulino subiu ao pódio de uma competição internacional ao conquistar o terceiro lugar no 23º Sul-Americano Masculino de Clubes de Vôlei.

O Ginásio Poliesportivo General Mário Brum Negreiros, que por muitos anos ficou adormecido, foi palco da grande vitória diante do Ciudad Voley, da Argentina, por 3 a 2, na disputa pela medalha de bronze, parciais de 25/22, 20/25, 25/16, 18/25 e 15/13.

O adversário é o atual Campeão da Copa Argentina e liderou a fase classificatória da Liga Argentina (equivalente à Superliga no Brasil) e já está nos playoffs do torneio nacional.

O Araguari, fruto de parceria entre Sada Cruzeiro e Praia Clube pela segunda temporada, e apoiado pela prefeitura de Araguari e demais parceiros, encerra o Sul-Americano com duas vitórias e duas derrotas. Na fase de grupos, venceu o Olympic, da Bolívia, por 3 sets 0 (25/14, 25/14 e 25/13) e perdeu para o mesmo Ciudad, por 3 a 1 (32/30, 25/23, 21/25 e 25/21).

Os resultados foram suficientes para a equipe mineira avançar às Semifinais como o melhor segundo colocado. No duelo mata-mata, perdeu para o Sada por 3 a 0 (25/15, 25/15 e 25/21).

Hoje, o time araguarino volta a jogar pela Superliga, às 19h30, diante do Guarulhos, e precisa vencer para seguir sonhando com uma vaga na fase de playoffs.