Arte Culinária
sáb, 14 de abril de 2018 05:22Amigos e queridos leitores de final de semana, vamos voltar ao campo, fazendo um cardápio das maravilhas colhidas em nosso quintal, orgânicas e bem fresquinhas. Vamos lá.
SALADA DE ALFACE COM BANANAS
4 xícaras de folhas de alface rasgadas em pedaços
2 laranjas descascadas separadas em gomos
2 bananas maduras descascadas e cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 cebola roxa pequena cortada ao meio e depois em fatias finas
MOLHO
1/2 xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
sal a gosto
1 colher de chá de mostarda
PREPARO
Coloque numa saladeira as verduras, adicione os gomos das laranjas, as rodelas de bananas, as tiras de pimentão e a cebola. Misture bem os ingredientes do molho, despeje sobre a salada e sirva.
BOLO DE CARNE MOÍDA E BANANAS
500 gramas de carne sem gordura moída
2 cebolas cortadinhas
2 colheres de sopa de salsa cortadinha
2 ovos
sal a gosto
queijo ralado
2 xícaras de arroz cozido (sobras)
2 bananas descascadas
PREPARO
Coloque numa tigela todos os ingredientes, exceto as bananas, mexa bem.
Coloque a metade dessa mistura numa forma de bolo inglês, untada com manteiga, apertando bem. Cubra com bananas e despeje a outra metade da mistura de carne, aperte bem, novamente. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno moderado 180º por aproximadamente 1 hora.
Sirva imediatamente.
PURÊ DE ABÓBORA COM CARNE SECA
Abóbora vermelha cozida e espremida, fazer um purê com manteiga ou margarina, leite de coco. Sal e temperos a gosto. Reserve.
Carne seca cozida e desfiada, fritinha com cebola, alho, pimenta, 1 colher de vinagre. Reserve.
Mandioca ralada em gotas, tirar todo o amido, lavando até a água ficar clara. Depois fritar como batata palha.
PREPARO
Unte um refratário com manteiga, despeje o purê de abóbora, cubra com a carne seca desfiada. Por cima a mandioca palha, salpicar sal e leve ao forno por alguns minutos. Servir quente.
TORTA DE BANANAS COM PÃO
10 bananas nanica, açúcar a vontade, gotas de limão. Leve ao fogo as bananas cortadas juntamente com o açúcar e limão, fazendo um doce. Reserve.
Cortar 2 pães duros em fatias, amolecendo no leite e gotas de baunilha
queijo ralado, canela em pó
4 ovos, claras em neve
PREPARO
Forre o refratário com o docinho de bananas, por cima, pão amolecido com leite e baunilha.
Bata as gemas com um pouco de açúcar, queijo ralado e canela em pó. Despeje sobre as fatias de pão amolecidas.
Bata as claras em neve firme com 6 colheres de sopa de açúcar refinado e raspas de limão. Despeje por cima. Leve ao forno pré-aquecido 180º .
* Essa sobremesa pode ser servida quente ou gelada.
Um bom final de semana, regado de bons fluídos de esperança e paz.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
” O homem atingirá sua plenitude quando sua fome e sede de Deus forem iguais à fome e sede que Deus tem dele.”
Michel Quoist
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