Arte Culinaria
sáb, 3 de junho de 2017 05:08Enfim chegou o final de semana, temperatura amena, entardecer mais rápido e a vontade de saborear deliciosas guloseimas acompanhadas de um bom vinho (que nesse clima nos faz bem).
CARNE ASSADA COM BATATAS
1 kg de batatas pequenas
1.500 gramas de alcatra
sal, pimenta e alecrim
1/2 pacote de creme de cebola
4 colheres de sopa de maionese
50 gramas de queijo parmesão ralado
PREPARO
Lave bem as batatas e leve ao fogo em uma panela com água fervente e sal por mais ou menos 8 minutos , deixando al dent. Escorra, dê o choque térmico e reserve.
Tempere a alcatra levemente com sal e pimenta. Dissolva o creme de cebola na maionese e esfregue na carne, polvilhe com o queijo ralado. Coloque em uma assadeira e com um garfo raspe superficialmente a carne para ficar mais dourada e crocante.
Faça uma mistura de sal, alecrim e pimenta e misture nas batatas. Junte à carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, (já aquecido) por 60 minutos.
Na hora de servir, retire o papel alumínio e deixe no forno mais 20 minutos ou até dourar.
* Sirva com arroz baiano e salada verde com tomatinhos.
ARROZ BAIANO
3 xícaras de arroz cozido
1 cebola fatiada
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos cozidos e fatiados
azeitonas verdes e pretas fatiadas
cheiro verde, temperos
farinha de mandioca torrada
PREPARO
Misture bem os 8 ingredientes e adicione a farinha de mandioca. Coloque em refratário untado com manteiga ou margarina e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.
PAVÊ DE ABACAXI
100 gramas de biscoito champagne
1 lata pequena de compota de abacaxi
1/2 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher de sopa de amido de milho
2 ovos
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar refinado
100 gramas de coco em flocos
PREPARO
Forre um refratário com os biscoitos. Por cima disponha o abacaxi cortadinho e o caldo. Reserve.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum, gemas e o amido de milho. Leve ao fogo misturando sempre até formar um creme. Retire do fogo, adicione 1 colher de creme de leite, misture bem e espalhe sobre os pedaços de abacaxi.
Em uma panela coloque as claras e o açúcar, misture bem, leve ao fogo em banho-maria, mexendo até as claras ficarem esbranquiçadas, não deixando cozinhar. Retire do fogo e coloque na batedeira batendo até formar um suspiro. Adicione o creme de leite, misture bem. Cubra o pavê , polvilhe o coco em flocos . Leve à geladeira. Servir bem gelado.
* pode ser feito com pêssegos, morangos etc.
* Esse processo com o cozimento das claras evita a salmonela e o rendimento é maior.
Tenham um excelente final de semana,
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
” Generosidade e o sucesso alimentam-se reciprocamente.
A família é uma fonte permanente de sabedoria aplicável em outras áreas”.
Anônimo
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