Arte Culinária – Berinjelas ao forno
sáb, 1 de agosto de 2015 08:00Leitores amigos e companheiros de luta.
Nesse tempo de tantas turbulências econômicas e alta nos produtos da área de alimentação precisamos pesquisar em busca de preços mais acessíveis, da época e de agrado dos nossos familiares.
BERINJELAS AO FORNO
3 berinjelas
3 tomates maduros
2 cebolas
200 gramas de azeitonas fatiadas
azeite, vinagre, sal, pimenta do reino, cheiro-verde
PREPARO
Descascar as berinjelas e cortá-las em cubos pequenos e finos, deixando na salmoura, por 15 minutos. Escorra. Colocar no vinagre e pimenta do reino. Escorra.
Faça uma salada com os tomates e cebolas em rodelas finas, tempere com azeite, azeitonas, cheiro-verde e vinagre. Reserve.
Unte um refratário com azeite e coloque uma camada de berinjela, 1 de salada, outra de berinjela assim por diante. Regue com azeite e leve ao forno moderado.
* Caso queira polvilhe queijo ralado .
ABOBRINHA GRATINADA
3 abobrinhas
3 tomates maduros
2 cebolas
margarina, azeite, sal, pimenta do reino e de cheiro, queijo ralado e farinha de rosca.
PREPARO
Raspe levemente as abobrinhas e corte-as em rodelas não muito finas. Passe as rodelas em água e sal, cozinhe al dent. Dê o choque térmico , escorra e reserve.
Corte as cebolas em rodelas finas e passe na margarina até amolecer um pouco.
Corte os tomates em rodelas, fazendo uma salada. Reserve.
Unte um refratário e coloque uma camada de cebolas fritas , abobrinha, salada de tomates, polvilhe queijo ralado.Termine com queijo ralado. Polvilhar com farinha de rosca. Forno para gratinar.
SALADA DE AIPO COM NOZES
12 rabanetes
200 gramas de queijo prato em cubos
2 maçãs em cubos 1 limão
6 nozes
4 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta
PREPARO
Lave bem o rabanete, retirando as partes escuras, corte em 6 partes no comprimento.
Lave bem o aipo, desprezando as folhas duras, corte em rodelas.
Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos, regue-as com limão. Quebre as nozes grosseiramente, corte em cubos o queijo prato.
Coloque todos os ingredientes numa vasilha funda, tempere e misture bem.
PUDIM DE PÃO ( DIET)
1 pão de forma sem casca e cortadinho
3 colheres de sopa de uvas passas sem sementes
4 ovos inteiros
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de adoçante culinário
canela em pó para polvilhar, margarina e farinha de trigo para untar
PREPARO
Coloque em um refratário untado e farinhado o pão cortadinho. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, leite e adoçante, bata bem. Espalhe com cuidado sobre o pão cortadinho. Deixe descansar por 10 minutos . Polvilhe com canela em pó e leve para assar por 25 minutos mais ou menos.
Sirva com calda de ameixas ou outra de sua preferência.
CALDA
1 xícara de chá de ameixas sem caroço
1 xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de adoçante culinário
Leve ao fogo fazendo uma calda não muito rala.
* Servir essa calda com o pudim de pão
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Que todos tenham um final de semana excelente com bênçãos e graças de Deus.
” A semente contém a essência da vida, a palavra é a forma que contém a substância criadora.
Na palavra está a vida e a vida é a luz dos homens”.
Anônimo
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