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Arte Culinária

sáb, 20 de dezembro de 2014 00:01

Abertura arte culinária

Natal, festa da Cristandade! As crianças aguardam com ansiedade para a chegada do Papai Noel e os adultos vibrando com a euforia e alegria dos mesmos. As vovós e mamães preocupadas com as surpresas da mesa natalina.
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GRATINADO DE BACALHAU

1 copo de requeijão
2 cubos de caldo de muqueca
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de  azeite
700 gramas de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado grosseiramente
1 pimentão vermelho e 1  amarelo
3 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola  em rodelas
1 kg. de batatas cozidas sem casca
3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
noz moscada ralada, pimenta do reino, sal
1 colher de sopa de margarina

PREPARO

Primeiramente, colocar o bacalhau de molho em água gelada de um dia para outro, sempre trocando essa água. Depois disso, limpe retirando toda a pele.

Afervente esse bacalhau, reserve a água para o cozimento das batatas. Corte os pimentões em tiras finas e reserve.

Fazer um creme com a farinha de trigo, farinha, margarina e por último a noz moscada e pimenta-do-reino. Reserve.

Faça um refogado com azeite, cebola até murchar, adicione os tomates, pimentões até ficarem macios. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente, refogando para incorporar os sabores. Desligue e reserve.

Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau, deixando-as macias. Corte em rodelas não muito finas. Reserve com 1 lata de creme de leite.

Dissolva os cubos de muqueca em 1/4 de xícara de chá de água quente. Junte o requeijão. Bata juntamente.

MONTAGEM

1-  forrar um refratário com azeite e rodelas de batatas
2-  creme de requeijão
3-  refogado de bacalhau
4-  rodelas de batatas, regue um pouco de azeite
5- creme de requeijão, assim sucessivamente, tendo o cuidado de reservar um pouco de creme de requeijão.

Última camada de requeijão, espalhando bem para gratinar.

Leve ao forno até dourar, na hora de servir.

*Decorar com flor de tomate, salsa, alface e batata palha.

* Pode substituir a batata por pão de forma sem casca.

* Servir com arroz branco, nozes e champanhe.

Faça o arroz costumeiro, tendo o cuidado de diminuir a água (menos 1 xícara de chá de água) quando iniciar a fervura acrescente as nozes semi-trituradas, misture e deixe secar lentamente. Antes de servir adicione 1 xícara de chá de champanhe. Deixe alguns minutos e sirva.
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FRANGO SUIÇO

1 kg de filé de frango
250 gramas de presunto
250 gramas de azeitonas pretas fatiadas
óleo, tomates sem pele e sem sementes, cebola e alho

Temperar os filés de frango e rechear com uma fatia de presunto e azeitonas fatiadas. Faça um rolo apertando bem firme com um palito (como um rolê de carne).

Faça um refogado como óleo, cebola, alho, tomates e o rolinhos de frango, deixando cozinhar. Depois de cozidos, leve à geladeira de um dia para outro.

No outro dia, corte em rodelas não muito finas e reserve. Faça um molho de tomates bem saboroso e adicione as rodelas de frango, deixando cozinhar um pouco, sem misturar muito. Dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo, com o soro do creme de leite , misture deixando ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite com 1 colher de sopa de requeijão cremoso.Sirva com batata palha e arroz.
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RABANADAS

3 pães francês ou de forma sem casca
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite comum
4 ovos bem batidos, açúcar refinado com canela em pó

PREPARO

Corte os pães em rodelas não muito finas. O pão de forma em 2 partes

Dissolva o leite condensado com o leite comum, misturando bem. Passe cada fatia nessa mistura e deixe escorrer. Depois de escorridas passe-as nos ovos batidos e frite-as em óleo não muito quente, deixando dourar de um lado e depois do outro.   Retire-as, coloque em papel absorvente e deixe escorrer. Passe-as na mistura de açúcar e canela.
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Gostaria de abraçar pessoalmente cada leitor, mas sendo impossível, envio meu carinhoso abraço.

Um Natal radiante de Luz e Amor do Menino Jesus.

Abraços,

Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
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‘“Ele nos deu tudo…E de nós nada exigiu. Apenas que amemos uns aos outros.”
Que a graça de Deus habite em seus corações e que o amor de Cristo esteja sempre presente em nossas vidas.

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