Arte Culiária – Receitas de dar água na boca
sáb, 9 de agosto de 2014 00:00
Leitores, vamos ver hoje receitas de dar água na boca, fáceis de execução e melhor ainda, de degustar, recebendo amigos para também se deliciarem.
.
PÃO-DE-LÓ QUE SAI RECHEADO
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar refinado ou 7 colheres de sopa de adoçante culinário
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO:
Bata as claras em neve, junte as gemas batendo sempre. Adicione o açúcar refinado e bata até ficar claro. Depois, junte a farinha de trigo e por último o fermento. Despeje em assadeira untada com margarina e papel manteiga também untado. Reserve.
CREME:
1 litro de leite
3 colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante culinário
3 colheres de sopa de amido de milho
baunilha
PREPARO:
Leve ao fogo esses ingredientes misturando bem até engrossarem. Deixe esfriar e vá colocando as colheradas do creme sobre a massa de pão-de-ló.
Leve ao forno para assar em forno pré-aquecido 180º.
Depois de assado e frio cubra com essa cobertura.
COBERTURA:
1 lata de leite condensado ou 1 lata de leite condensado Diet
1 pacote de coco em flocos Light
2 xícaras de chá de leite
PREPARO:
Misturar bem sem levar ao fogo. Coloque sobre o pão-de-ló, ainda quente. Deixe esfriar e leve à geladeira.
.
UVAS E NOZES
250 gramas de nozes
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 gemas
1/2 kg de uva rosada (ITÁLIA )
PREPARO:
Tritura as nozes e coloque em uma panela com os outros ingredientes, mexendo com uma colher de pau. Logo que desprender da panela retire e deixe esfriar. Empane as uvas.
* As uvas devem ser lavadas e secas. Faça bolinhas, achate-as e empane as uvas, passe-as em açúcar refinado e coloque em forminhas.
* Esse docinho pode ser feito Diet, usar o leite condensado diet, adoçante culinário e passá-las no cacau.
* Doce fino e delicioso.
.
PERAS RECHEADAS COM ROQUEFORT
3 peras grandes maduras e firmes
250 gramas de queijo tipo roquefort à temperatura ambiente
PREPARO:
Lave bem as peras e enxugue-as. Apare a base das peras e com uma faca de ponta afiada, retire a parte central de cada uma delas.
Esfarele o queijo num prato e, aos poucos, vá introduzindo-o nas peras até preencher completamente toda a parte oca.
Corte em fatias com cerca de 1 cm de espessura e arrume-as numa travessa.
Sirva-as acompanhadas de agrião, regadas com azeite.
* Entrada fina e saborosa.
=================================
Um abraço especial a cada leitor e excelente final de semana
Abraços,
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
“As grandes vitórias não são dos mais rápidos, dos mais espertos, dos mais inteligentes, dos mais ricos. As vitórias são daqueles que se levantam cada vez que caem”.
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- VIRA-LATA – 11 DE DEZEMBRO qui, 11 de dezembro de 2025
- Super carga passa pela BR-050 e concessionária monta operação de apoio qui, 11 de dezembro de 2025
- DA REDAÇÃO – 11 DE DEZEMBRO qui, 11 de dezembro de 2025
- Conselho Municipal de Fomento aprova novos investimentos e encerra 2025 com avanços estratégicos para o desenvolvimento de Araguari qui, 11 de dezembro de 2025
- Futebol amador conhecerá seu novo presidente nesta segunda-feira, 15. qui, 11 de dezembro de 2025
- Últimos dias para adotar cartinhas do Papai Noel dos Correios em Araguari qui, 11 de dezembro de 2025
- Araguari é campeã invicta da LIDTAP 2025 no handebol adulto feminino qui, 11 de dezembro de 2025
- Prefeitura de Monte Carmelo entrega reforma e ampliação na Escola de Celso Bueno qui, 11 de dezembro de 2025
- Posto Avançado dos Bombeiros comemora quatro anos qui, 11 de dezembro de 2025
- Atletas de Araguari conquistam vitórias importantes no BJFC realizado em Bom Jesus-GO qui, 11 de dezembro de 2025
> > Veja mais notícias...
