31ª Copa Araguari de Futebol Amador

ter, 4 de junho de 2024 11:42

Da Redação

Araguari reverte e fará Final inédita com Grêmio

A Copa Araguari conheceu seus finalistas na manhã do último domingo. O Estádio Vasconcelos Montes foi, mais uma vez, palco dos dois jogos.

Na abertura da rodada, Grêmio e Resgate jogaram para um público pequeno, devido à goleada gremista por 6×1 no primeiro jogo, onde praticamente assegurou sua vaga na decisão. O Grêmio abriu o placar com Felipinho. Logo em seguida, o Resgate empatou com Darlio. Já nos minutos finais, Lelê, possivelmente o craque da competição, marcou, dando mais uma vitória ao Grêmio.

A aguerrida equipe do Resgate jogou o tempo todo com um a menos. O time comandado por Rubão volta para uma decisão de Copa após 11 anos.

No jogo de fundo, América e Araguari disputaram a outra vaga na grande Final. As duas equipes bastante desfalcadas. O desfalque mais relevante foi do lado americano, que não teve à disposição um goleiro de ofício. Fabio de Deus começou defendendo a meta e Rodrigo Marita terminou. Como no domingo passado, o Galo da Comarca abriu dois a zero, ainda no primeiro tempo, gols de Brunão e Jean.

No segundo tempo, o América voltou disposto a repetir a façanha do jogo de ida, mas conseguiu apenas diminuir o placar com Wagner Cachorrão, de cabeça, em cobrança de escanteio.

Com o resultado de 2×1, as equipes decidiram a vaga nas penalidades. O América cobrou cinco penalidades e desperdiçou a última com o improvisado Marita. O Araguari bateu cinco e converteu todas, inclusive a última foi com o craque do time, Xandinho. Com a vitória dupla, o Galo volta à decisão da Copa após mais de uma década.

A Final, que será inédita, já está marcada para o próximo domingo no Estádio Vasconcelos Montes.