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Arte Culinária – ARROZ À PIAMONTESA

sex, 3 de abril de 2015 06:00

Abertura-arte-culinaria

A Páscoa chegou. Nada melhor do fazer aquele almoço festivo para a família. Com os dias da Quaresma nos alimentamos sem a tradicional carne apreciada por muitos. A diversificação é sempre boa e ainda com estas deliciosas iguarias.

                        ARROZ  À  PIAMONTESA

2 xícaras de arroz não muito cozido, sem sal

2 colheres de sopa de manteiga

1 cubo de caldo de galinha

1 1/2 xícara de chá de creme de leite

1 xícara de chá de cogumelos em conserva, escorridos e fatiados

150 gramas de queijo muçarela cortadinho

3 colheres de sopa de  queijo  parmesão

leite se necessário

PREPARO

Leve ao fogo uma panela com a manteiga até esquentar. Junte o creme de leite, o caldo de galinha e misture até dissolver bem. Adicione a muçarela aos poucos até derreter bem. Na hora de servir  junte os cogumelos, o queijo ralado e por último o arroz. Se necessário acrescente leite para ficar bem cremoso…

Servir quente.

                       ROSBIFE  DE  FILÉ MIGNON

1 peça de filé mignon (mais de 1 kg)

óleo, sal, pimenta-do-reino e barbante para amarrar

PREPARO

Amarre o filé mignon com o barbante para dar um formato uniforme.

Aqueça previamente o forno.

Frite o filé em uma panela grande com óleo, dourando de todos os lados. Depois  de bem dourado passe o filé para uma assadeira, reservando o óleo da fritura do filé, para fazer o molho.Tempere-o com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Leve ao forno por 15 minutos ou até chegar ao ponto desejado.

Retire do forno e deixe descansar 10 minutos. Corte em fatias finas e reserve.

MOLHO

Manteiga, vinho tinto, molho inglês e amido de milho

PREPARO

Na panela onde foi dourado o rosbife despeje uma xícara de vinho tinto, misturando bem até soltar o que ficou no fundo.

Acrescente algumas gotas de molho inglês, caso necessário engrossar o molho, ponha um pouco de amido de milho dissolvido em água e leve ao fogo para engrossar.

Junte 1 colher de sopa  de manteiga gelada para dar brilho ao molho.

Despeje o molho sobre as fatias do rosbife.

Servir com batatas.

                   SALADA VERDE  REFRESCANTE

1 xícara de chá de iogurte natural

2 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sopa de folhas de hortelã cortadinha

2 colheres de sopa de cheiro-verde cortadinho

3 pepinos sem casca cortados em rodelas finas

1 colher de chá de sal

1 cacho de uvas verdes sem sementes

2 maçãs ácidas verdes , sem casca

PREPARO

Corte os pepinos em rodelas finas e deixe de molho em água e sal.

Misture o iogurte com a maionese e todos os temperos. Reserve.

Corte as uvas ao meio, as maçãs em lascas finas. Retire as rodelas de pepino da água e sal, escorra  e junte aos outros ingredientes misturando bem .

Despeje em vasilha transparente e leve à  geladeira.

                    MELÃO COM  PÊSSEGO  E SORVETE

1 lata de pêssego em calda

1 melão grande e sorvete de creme

PREPARO

Lave bem o melão, corte-o ao meio formando 2 cumbiquinhas. Retire as sementes, limpando bem por dentro. Use um boleador  retirando as bolinhas e deixe na geladeira. Reserve.

Escorra a calda dos pêssegos e bata os pêssegos no liquidificador com algumas pedras de gelo, formando um creme. Reserve na geladeira.

Coloque nas cubuquinhas as bolas de melão, despeje o creme de pêssegos.

Sirva com uma bola de sorvete.

* Pode-se acrescentar outras frutas também boleadas como: mamão, manga, melancia.

Essa sobremesa pode ser servida em cestinhas de sorvete.

Um final de semana e uma Páscoa radiante de alegrias e paz com toda a família.

“Faça da sua Páscoa a passagem do sonho para a atitude, do mundo que se espera para o mundo que se constrói, da vida que se busca para a que se conquista”.

Feliz Páscoa a você e toda sua família.

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