Arte Culinária – ARROZ À PIAMONTESA
sex, 3 de abril de 2015 06:00A Páscoa chegou. Nada melhor do fazer aquele almoço festivo para a família. Com os dias da Quaresma nos alimentamos sem a tradicional carne apreciada por muitos. A diversificação é sempre boa e ainda com estas deliciosas iguarias.
ARROZ À PIAMONTESA
2 xícaras de arroz não muito cozido, sem sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
1 1/2 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de cogumelos em conserva, escorridos e fatiados
150 gramas de queijo muçarela cortadinho
3 colheres de sopa de queijo parmesão
leite se necessário
PREPARO
Leve ao fogo uma panela com a manteiga até esquentar. Junte o creme de leite, o caldo de galinha e misture até dissolver bem. Adicione a muçarela aos poucos até derreter bem. Na hora de servir junte os cogumelos, o queijo ralado e por último o arroz. Se necessário acrescente leite para ficar bem cremoso…
Servir quente.
ROSBIFE DE FILÉ MIGNON
1 peça de filé mignon (mais de 1 kg)
óleo, sal, pimenta-do-reino e barbante para amarrar
PREPARO
Amarre o filé mignon com o barbante para dar um formato uniforme.
Aqueça previamente o forno.
Frite o filé em uma panela grande com óleo, dourando de todos os lados. Depois de bem dourado passe o filé para uma assadeira, reservando o óleo da fritura do filé, para fazer o molho.Tempere-o com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao forno por 15 minutos ou até chegar ao ponto desejado.
Retire do forno e deixe descansar 10 minutos. Corte em fatias finas e reserve.
MOLHO
Manteiga, vinho tinto, molho inglês e amido de milho
PREPARO
Na panela onde foi dourado o rosbife despeje uma xícara de vinho tinto, misturando bem até soltar o que ficou no fundo.
Acrescente algumas gotas de molho inglês, caso necessário engrossar o molho, ponha um pouco de amido de milho dissolvido em água e leve ao fogo para engrossar.
Junte 1 colher de sopa de manteiga gelada para dar brilho ao molho.
Despeje o molho sobre as fatias do rosbife.
Servir com batatas.
SALADA VERDE REFRESCANTE
1 xícara de chá de iogurte natural
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de folhas de hortelã cortadinha
2 colheres de sopa de cheiro-verde cortadinho
3 pepinos sem casca cortados em rodelas finas
1 colher de chá de sal
1 cacho de uvas verdes sem sementes
2 maçãs ácidas verdes , sem casca
PREPARO
Corte os pepinos em rodelas finas e deixe de molho em água e sal.
Misture o iogurte com a maionese e todos os temperos. Reserve.
Corte as uvas ao meio, as maçãs em lascas finas. Retire as rodelas de pepino da água e sal, escorra e junte aos outros ingredientes misturando bem .
Despeje em vasilha transparente e leve à geladeira.
MELÃO COM PÊSSEGO E SORVETE
1 lata de pêssego em calda
1 melão grande e sorvete de creme
PREPARO
Lave bem o melão, corte-o ao meio formando 2 cumbiquinhas. Retire as sementes, limpando bem por dentro. Use um boleador retirando as bolinhas e deixe na geladeira. Reserve.
Escorra a calda dos pêssegos e bata os pêssegos no liquidificador com algumas pedras de gelo, formando um creme. Reserve na geladeira.
Coloque nas cubuquinhas as bolas de melão, despeje o creme de pêssegos.
Sirva com uma bola de sorvete.
* Pode-se acrescentar outras frutas também boleadas como: mamão, manga, melancia.
Essa sobremesa pode ser servida em cestinhas de sorvete.
Um final de semana e uma Páscoa radiante de alegrias e paz com toda a família.
“Faça da sua Páscoa a passagem do sonho para a atitude, do mundo que se espera para o mundo que se constrói, da vida que se busca para a que se conquista”.
Feliz Páscoa a você e toda sua família.
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