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Supermercados e frigoríficos registram aumento na venda de pescados

ter, 11 de abril de 2017 05:00

por Stella Vieira

Procon recomenda que os consumidores adquiram os produtos com antecedência

Os supermercados, açougues e lojas especializadas registraram um aumento na venda de pescados desde o último mês. O período da Quaresma e Semana Santa impulsionou o consumo dos produtos e principalmente, de espécies como o bacalhau e o filé de tilápia.

Venda do filé de tilápia aumentou esse ano

Venda do filé de tilápia aumentou esse ano

 

De acordo com Silvio Antônio Marques da Costa, sócio proprietário de um frigorífico de pescados, apesar da crise financeira, a expectativa é de que haja aumento nas vendas nessa quarta e quinta-feira. “Houve um pequeno aumento nas vendas em relação ao ano passado, mas foi dentro do que estávamos esperando”.

O frigorífico de pescados vende produtos para que os supermercados do município façam a revenda. “As espécies mais vendidas são o filé de merluza, cascudo, pintado e piramutaba, que são comuns nesse período do ano. Lembramos que o peixe é um alimento naturalmente saudável e nosso distribuidor é fiscalizado pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF), o que garante a qualidade dos produtos”.

Bruno Fernandes, auxiliar administrativo de um supermercado, afirma que a venda dos pescados foi equivalente a dos outros anos. “Encomendamos a mesma quantidade de pescados, como o bacalhau e o filé de sardinha, que também vendeu bastante no período da Quaresma. Esse ano as vendas foram boas, mas ainda esperamos um aumento essa semana”.

Em outro supermercado, um funcionário, que preferiu não se identificar, comenta que as vendas esse ano foram melhores que as do ano passado. “Estamos vendendo muito bacalhau, filé de tilápia, filé de merluza, dentre outros. Acredito também que os problemas relacionados à carne vermelha influenciaram nesse aumento das vendas. Ainda estamos com um bom estoque de pescados e nossa expectativa é que as vendas aumentem até o final da semana”.

A recomendação do Programa de Orientação e Proteção ao Consumidor (PROCON) é que os produtos sejam adquiridos antecipadamente, pois os supermercados não terão expediente na Sexta-feira da Paixão. O Diretor de Fiscalização do Procon, Cláudio Rodrigues, comenta que é importante não deixar as compras para a última hora. “Além do tumulto nos estabelecimentos, pode ser que os produtos estejam em falta e o consumidor não consiga encontrar pescados de boa qualidade, principalmente o bacalhau, e acabe ficando sem o produto”.

O diretor afirma que, como o preço do bacalhau é baseado na cotação do dólar, esse ano se manteve estabilizado. A última pesquisa realizada pelo órgão apontou que o bacalhau shaite pode ser adquirido por valores entre R$ 27,90 e R$ 59,99 o quilo, enquanto a mesma quantidade de porto é encontrada por valores entre R$ 59,98 e R$ 68,99.

“Os brasileiros não possuem o hábito de consumir pescados e essa grande procura ocorre apenas no período de Quaresma e Semana Santa. Esse ano não foi registrado um grande aumento no preço do bacalhau. O filé de tilápia também está vendendo bastante, devido ao preço, que está em conta. Acredito que os supermercados também poderão fazer promoções para que esses produtos perecíveis não permaneçam em estoque”, conclui o diretor.

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