Peixe ao forno com papel laminado
sáb, 28 de março de 2015 07:00Época da Quaresma, de reflexão e também de jejum de carne. Mudanças que muitos tornam difícil em sua variação. Vamos ver algumas receitas fáceis, rápidas e saborosas.
Peixe ao forno com papel laminado
- Ingredientes
4 a 6 filés de linguado ou pescada
sal, pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média em rodelas
1 tomate vermelho em rodelas
2 colheres de sopa de azeite
- PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura 200º.
Corte 4 a 6 pedaços de papel laminado em quadrado. Corte também cada filé de peixe ao meio e coloque os filés sobre cada pedaço de papel.
Polvilhe com sal e pimenta e em cada filé coloque as rodelas de cebola e tomate.
Regue cada filé com gotas de azeite. Junte as pontas do papel laminado formando pacotinhos bem vedados. Coloque os pacotes em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente.
Servir quente.
TORTILHA DE BACALHAU
- Ingredientes
1/2 quilo de bacalhau demolhado
1/2 quilo de batatas
4 ovos
3 colheres de sopa de azeite
azeitonas verdes e pretas cortadinhas
cheiro-verde, alho, sal e pimenta-do-reino
1 cebola ralada em gotas
1 colher de sopa de massa de tomate e 1 colher de sopa de vinagre
1 pitada de açúcar e salsa bem cortadinha
- PREPARO
Bacalhau de molho na véspera, em água gelada trocando sempre e mantendo na geladeira.
Ferva o bacalhau, deixando cozinhar por pouco tempo. Retire a pele e os espinhos. Desfie bem e reserve.
Cozinhe as batatas em cubos em água e sal.
Faça um refogado com o azeite a cebola, a massa de tomate, o vinagre, o açúcar e a salsa cortadinha. Depois de refogado adicione o bacalhau misturando bem, junte as batatas cozidas, as azeitonas cortadinhas e a salsa. Reserve.
Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas continuando a bater. Despeje essa mistura ao refogado de bacalhau e batatas, verifique o sal e despeje em refratário untado com margarina. Leve ao forno até dourar.
SURPRESA DE LARANJA
- Ingredientes
1 caixinha de leite condensado 395gramas
1 copo americano de suco de laranja
3 colheres de sopa de suco de limão e raspas de 1 limão
3 gemas
Bolachas champanhe
- PREPARO
Misture bem em uma panela o leite condensado, as gemas, o suco de laranja e limão e também as raspas.
Reserve.
Forre o fundo de um refratário com as bolachas champanhe e despeje o creme e por cima. Reserve.
- Cobertura
Coloque as 3 claras e 6 colheres de sopa de açúcar refinado em uma vasilha , misturando bem. Leve ao fogo em banho-maria misturando sempre até aquecer as claras. Despeje essa mistura em vasilha da batedeira e bata formando um suspiro bem firme. Cubra a torta e leve ao forno 150º para assar e dourar levemente por cima.
Depois de frio levar à geladeira.
Um excelente final de semana com toda família.
“Alguns nos dão as costas e vão. Outros nos dão as costas e nos carregam, quando estamos cansados”. Rachel Carvalho
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