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Peixe ao forno com papel laminado

sáb, 28 de março de 2015 07:00

Época da Quaresma, de reflexão e também de jejum de carne. Mudanças que muitos tornam difícil em sua variação. Vamos ver algumas receitas fáceis, rápidas e saborosas.

Peixe ao forno com papel laminado

  • Ingredientes

4 a 6 filés de linguado ou pescada

sal, pimenta-do-reino a gosto

1 cebola média em rodelas

1 tomate vermelho em rodelas

2 colheres de sopa de azeite

  • PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura 200º.

Corte 4 a 6 pedaços de papel laminado em quadrado. Corte também cada filé de peixe ao meio e coloque os filés sobre cada pedaço de papel.

Polvilhe com sal e pimenta e em cada filé coloque as rodelas de cebola e tomate.

Regue cada filé com gotas de azeite. Junte as pontas do papel laminado formando pacotinhos bem vedados. Coloque os pacotes em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente.

Servir quente.

 TORTILHA DE BACALHAU

  • Ingredientes

1/2 quilo de bacalhau demolhado

1/2 quilo de batatas

4 ovos

3 colheres de sopa de azeite

azeitonas verdes e pretas cortadinhas

cheiro-verde, alho, sal e pimenta-do-reino

1 cebola ralada em gotas

1 colher de sopa de massa de tomate e 1 colher de sopa de vinagre

1 pitada de açúcar e salsa bem cortadinha

  • PREPARO

Bacalhau de molho na véspera, em água gelada trocando sempre e mantendo na geladeira.

Ferva o bacalhau, deixando cozinhar por pouco tempo. Retire a pele e os espinhos. Desfie bem e reserve.

Cozinhe as batatas em cubos em água e sal.

Faça um refogado com o azeite a cebola, a massa de tomate, o vinagre, o açúcar e a salsa cortadinha. Depois de refogado adicione o bacalhau misturando bem, junte as batatas cozidas, as azeitonas cortadinhas e a salsa. Reserve.

Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas continuando a bater. Despeje essa mistura ao refogado de bacalhau e batatas, verifique o sal e despeje em refratário untado com margarina. Leve ao forno até dourar.

                        SURPRESA DE LARANJA

  • Ingredientes

1 caixinha de leite condensado 395gramas

1 copo americano de suco de laranja

3 colheres de sopa de suco de limão e raspas de 1 limão

3 gemas

Bolachas champanhe

  • PREPARO

Misture bem em uma panela o leite condensado, as gemas, o suco de laranja e  limão e também as raspas.

Reserve.

Forre o fundo de um refratário com as bolachas champanhe e despeje  o creme e por cima. Reserve.

  • Cobertura

Coloque as 3 claras e 6 colheres de sopa de açúcar refinado em uma vasilha , misturando bem. Leve ao fogo em banho-maria misturando sempre até aquecer as claras. Despeje essa mistura em vasilha da batedeira e bata formando um suspiro bem firme. Cubra  a torta e leve ao forno 150º  para assar e dourar levemente por cima.

Depois de frio levar à geladeira.

Um excelente final de semana com toda família.

“Alguns nos dão as costas e vão. Outros nos dão as costas e nos carregam, quando estamos cansados”.                                                                           Rachel Carvalho

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