Final da Copa Araguari Sênior 2023 segue emperrada

qui, 22 de junho de 2023 08:03

Da Redação

TAC Amorim não sabe qual será o seu adversário na Final
** Arquivo

O TAC Amorim de Estrela do Sul segue aguardando qual será o seu adversário na grande Final da Copa Araguari de Futebol Sênior 2023. A competição foi movimentada pela última vez no dia 27 de maio, quando aconteceram os jogos de volta das Semifinais, classificando, em campo, o Amorim e o Xodó EC. Nos bastidores, porém, o Jóquei Clube Cometa denunciou irregularidades no Xodó, que teria ultrapassado o limite permitido de atletas amadores.

Assim, no dia 2 de junho, em decisão do departamento-técnico da LAF, o Xodó foi eliminado da disputa, classificando o Cometa. Uma semana depois, após analisar recurso do Xodó, este foi definido como finalista. Agora, no último dia 19, a LAF entendeu que o Cometa realmente tinha razão em sua denúncia, publicando comunicado com a sua vaga na decisão da Copa Sênior.

Nesse último caso, houve o entendimento que os atletas Emilio e Lúcio Flávio jogaram por Luizote e Cocal, respectivamente, no Amadorão de 2022 em Uberlândia, confirmando que o Xodó infringiu o artigo 13º do regulamento da Copa Sênior 2023. A punição é a perda de nove pontos e a eliminação da disputa.

Insatisfeito com o resultado, o Xodó teria entrado ontem, 21, como novo recurso para voltar a ser declarado finalista da competição. Enquanto isso, sabe-se que apenas o TAC Amorim está classificado para a grande Final, sem data definida.