Quarta-feira, 11 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Campeonato Sul-Americano de Vôlei categoria sub-19: seleção feminina vence primeiros confrontos

sex, 30 de agosto de 2024 09:16

Da Redação

Entre os dias 28 de agosto e 1º de setembro, acontece o campeonato Sul-Americano de Vôlei Feminino sub-19, em Araguari. A competição conta com a participação do Brasil e de mais seis países e ocorre no Ginásio Poliesportivo General Mário Brum Negreiros.

A Seleção Brasileira sub-19 está determinada a recuperar a liderança da competição sul-americana, que foi dominada pela Argentina nas últimas edições do torneio, em 2018 e 2022. Na edição anterior, realizada há dois anos, o Brasil ficou com o vice-campeonato, ficando atrás das argentinas.

Foto 2: Seleção feminina sub-19 vence os primeiros confrontos no campeonato sul-americano
Divulgação

O torneio está estruturado em dois grupos: no Grupo A, estão Brasil, Peru e Venezuela; enquanto o Grupo B é composto por Argentina, Chile, Colômbia e Paraguai. As duas melhores equipes de cada grupo se classificarão para as semifinais.

Na abertura do campeonato, realizada no dia 28 de agosto, o Brasil venceu a Venezuela por 3 sets a 0, parciais (25×10, 25×11 e 25×13). A central Lara foi a maior pontuadora do confronto, com 14 acertos. O jogo entre Argentina x Paraguai terminou em 3 sets a 0 para a Argentina; e a partida entre Chile x Colômbia terminou em 3 sets a 2 para o Chile.

Ontem, 29, o confronto entre Brasil e Peru terminou em 3 sets a 0, parciais (25×13, 25×19 e 25×17). Até o fechamento desta edição as partidas entre Argentina x Colômbia e Chile x Paraguai não haviam sido finalizadas.

É bom mencionar que o torneio conta com as seguintes partidas: hoje (30/08) – 15h – Argentina x Chile; 17h30 – Paraguai x Colômbia; 20h – Peru x Venezuela. Sábado (31/08) – 13h – Disputa de 5º e 6º lugares; 15h30 – Semifinal 1; 18h – Semifinal 2. Domingo (01/09) – 14h30 – Disputa de 3º e 4º lugares; 17h – Final. Os três primeiros colocados no torneio asseguram vaga no mundial da categoria, em 2025.

Ontem, 29, a reportagem da Gazeta entrou em contato com a Fundação Municipal de Esportes e Paradesporto para saber quais são as expectativas para a competição. Segundo a FAMEP, as expectativas para o campeonato são as melhores possíveis, esperamos a casa sempre cheia.