Quarta-feira, 04 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinário – SOUFLÊ DE MANDIOCA ( AIPIM)

sáb, 5 de setembro de 2015 08:16

Abertura-arte-culinaria

Leitores

Devido à atual situação, às vezes, não encontramos facilmente alguns gêneros alimentícios. É preciso, pois, economizá-los. Porém, isso não deve interferir na apresentação de cardápios variados e saborosos.

SOUFLÊ DE  MANDIOCA ( AIPIM)

2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de margarina

2 gemas e 2 claras em neve

1 copo de iogurte natural

PREPARO

Cozinhe a mandioca com um pouco de sal. Depois de cozida  escorra e esprema ainda quente. Ainda morno, junte o queijo ralado e a margarina misturando bem. Adicione as gemas  levemente batidas, misturando bem  e em seguida o iogurte.

Por último junte as claras em neve, misture levemente incorporando bem. Despeje em refratário untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido.

 

CENOURA PALHA

4 cenouras raladas em gotas

1 colher de sopa de vinagre

1/2  xícara de chá de amido de milho

1/2  xícara de chá de  farinha de trigo

óleo e sal

PREPARO

Rale as cenouras e coloque de molho em água gelada com sal e vinagre por 20 minutos. Escorra e seque em um pano.

Misture a farinha e o amido de milho. Ponha aos poucos a cenoura bem seca, misturando para ficar bem soltinha.

Frite em óleo quente, retire  e coloque em papel absorvente. Na hora de servir polvilhe com sal.

 

ENSOPADO DE QUIABO

1/2 quilo de quiabos macios e pequenos

1/2 quilo de carne macia cortada em cubos iguais

1 cebola grande cortadinha

3 tomates maduros em cubos

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 dente de alho amassado com sal

cheiro-verde cortadinho

PREPARO

Refogar a cebola cortadinha e a carne na manteiga, juntar os temperos com um pouco de água, cozinhando bem em fogo brando até  a carne ficar macia. Reserve.

Preparar os quiabos, lavando-os bem e enxugando-os num pano seco. Quebrar a ponta fina e separar apenas os quiabos macios, cortando também a outra ponta.

Fritar os quiabos na margarina até ficarem levemente corados. Escorrer, colocar no refogado de carne, juntando um pouquinho de água até engrossar o caldo.

Antes de servir junte o cheiro-verde. Servir acompanhado de arroz.

 

SUFLÊ DE GOIABADA COM QUEIJO CATUPIRY (DIET)

1 xícara de chá de goiabada cremosa diet

8 claras em neve firme

1/2 colher de (chá) de fermento em pó

PREPARO

Bata as claras em neve firme, junte o fermento em pó. Com um garfo misture a goiabada com as claras. Despeje essa mistura em vasilhas individuais e untadas com margarina. Leve ao forno moderado para dourar.

INGREDIENTES PARA A CALDA

1 xícara de chá de catupiry

1 xícara de chá de creme de leite

PREPARO

Derreta o queijo catupiry e o creme de leite em banho-maria em fogo baixo.

Sirva em uma vasilha separada para acompanhar o suflê.

 _____________________________________________

Um final de semana comemorando a Semana da Pátria, com esperança de mudanças para o Brasil  seguindo o importante ” ORDEM E PROGRESSO”  de nossa bandeira .

 

“Não é preciso mostrar a beleza aos cegos, nem dizer verdade aos surdos. Basta não mentir para quem te escuta, nem decepcionar os olhos de quem te vê.”

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: