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Arte Culinária – Tortas de Cebolas

sáb, 16 de maio de 2015 06:56

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Queridos leitores

O outono manifesto sua variação em temperatura, mais friozinho na manhã e tarde. Diante dessa mudança temos que também mudar nossa alimentação, um pouco mais calórica  e outras variedades.

 

                         TORTA DE CEBOLAS

250 gramas de farinha de trigo

140 gramas de margarina ou manteiga

1 colher de sopa de iogurte natural

1 ovo inteiro batido

2 colheres de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de fermento em pó e 1 pitada de sal

PREPARO

Coloque em uma vasilha funda os ingredientes: o ovo batido, o iogurte , a margarina, o queijo ralado e o sal. Misture e vá adicionando a farinha aos poucos  e o fermento. Amasse até formar uma massa lisa. Cubra com papel filme e deixe descansar. Reserve.

RECHEIO

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

2 cubos de caldo de galinha

pimenta do reino, noz moscada

1 quilo de cebolas cortadas em rodelas finas

4 ovos bem batidos

1 caixa de creme de leite

PREPARO

Doure as cebolas em rodelas finas na margarina; junte os cubos de caldo de galinha bem desmanchados, adicione a pimenta do reino e noz moscada. Vá misturando bem até amolecer a cebola. Deixe esfriar e reserve.

Bata bem os ovos, adicione o creme de leite aos poucos. Adicione essa mistura no molho de cebolas. Reserve.

Unte um refratário e coloque a massa espichando com as pontas dos dedos no fundo e nas laterais. Despeje o recheio sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido moderado por mais ou menos 30 minutos.

Servir quente.

* Pode-se usar outro recheio de sua preferência.

 

                         BOLO DE LARANJA DIET

Bater no liquidificador:

3  ovos

1  laranja da casca bem fina e amarelada

1 xícara de chá de adoçante culinário

1 pitada de sal

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Bater bem os ovos, o adoçante, o sal e óleo. Depois de bem batido, adicione a laranja  com casca, cortando em fatias no comprimento, retirando o miolo e as  sementes. Bata bem e despeje sobre a farinha e o fermento. Misture  incorporando bem na farinha. Despeje em assadeira tipo anel untada e farinhada. Asse em forno pré-aquecido 180° , tendo o cuidado de não abrir o forno antes do crescimento deixando até dourar.

Depois de frio, cubra com essa cobertura:

Raspas e suco de 1 limão.Vá adicionando leite condensado Diet até ficar firme.

Cubra todo o bolo.

* Esse bolo é usado para pessoas com alergia à lactose, não usando a cobertura de leite condensado. Em seu lugar coloque suco de limão com açúcar  de confeiteiro.

* Esse bolo pode ser feito com açúcar refinado.

 

              RAPIDINHO ( OVOS  RECHEADOS)

Ovos bem cozidos, abertos ao meio

maionese ou requeijão light, pimenta do reino, cheiro verde e peito de peru cortadinho.

Depois dos ovos bem cozidos, retirar as cascas, corte em 2 partes no comprimento e retire as gemas cozidas, misturando com sal, maionese , pimenta do reino, cheiro verde e o peito de peru cortadinho. Misture bem  e recheie os ovos (claras cozidas ). Sirva com alface cortadinha.

*Para acompanhar saladas.

Um abençoado final de semana com toda família.

“Dias bons: sorrisos. Dias ruins: paciência. Todos os dias: fé.”

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