Terça-feira, 10 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária – Torta da vovó e pão de queijo da mamãe

sáb, 8 de novembro de 2014 00:00

Abertura arte culinária

Amigos leitores:

Vivenciamos várias etapas saudáveis outras desagradáveis, mas em todas resgatamos algo digno para se comemorar.

Como se diz recordar é viver. Voltamos a saborear daquilo que os familiares tanto gostavam.


.

TORTA DA VOVÓ

Bolo
4 ovos com claras em neve
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água quente
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas de limão e pitada de sal

PREPARO

Bata as claras em neve com uma pitada de sal  e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e margarina até clarear, junte a água quente e vá adicionando em colheradas a farinha de trigo e as raspas de limão. Acrescente o fermento e misture aos poucos. Por último as claras em neve. Despeje em assadeira untada com margarina e levemente farinhada. (assadeira redonda, retangular, tipo anel). Forno pré-aquecido 180º até dourar (teste do palito).

(pode usar leite ou suco de frutas )

Depois de frio cortar em três partes para rechear, molhando cada uma das partes com essa calda:

CALDA

1/2 xícara de chá de vinho rosê ou Martini,
2 colheres de sopa de leite condensado
300 ml de leite de coco
Misture bem esses ingredientes e umedeça as partes do bolo.

RECHEIO (nº 1)

Leve ao fogo 3/4 da lata de leite condensado e 3 latas de leite comum
3 gemas, 3 colheres de sopa de amido de milho, baunilha.
Dissolva o amido de milho com o leite, as gemas e o leite condensado.
Misture bem até formar um creme. Retire do fogo e acrescente 1/2 caixinha de creme de leite. Misture bem e reserve.

RECHEIO (nº 2)

1 lata de leite condensado
250 gramas de ameixas sem sementes
1/2 xícara de chá de vinho rosê ou Martini
Bater tudo no liquidificador e reserve.

MONTAGEM

Coloque uma parte do bolo em uma bandeja, umedeça com a calda. Despeje o recheio de ameixas. Cubra com a outra parte de bolo, umedeça com a calda, coloque o 1º recheio e cubra com a última parte do bolo. Umedeça com a calda e leve a geladeira por algumas horas (cubra com papel filme)

COBERTURA

3 claras, 1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
Leve ao fogo em banho-maria as claras e o açúcar, misturando até dissolver todo o açúcar.
Despeje na batedeira e bata bem até formar um suspiro firme.
Cubra todo o bolo com esse suspiro, espalhando bem. Polvilhe coco em flocos por todo o bolo.
Decore com morangos, kiwi etc.
* O mais importante é usar uma grande dosagem de amor.
.

PÃO DE QUEIJO DA MAMÃE

Leve ao fogo:
1 medida de óleo, 1 medida de água, 1/2 medida de leite, 1 colher de sobremesa (rasa) de sal

Quando ferver despeje em:
2 medidas de polvilho doce e 2 medidas de polvilho azedo

Misture bastante, adicione 1 colher de sopa de margarina, continue misturando. Acrescente nessa massa 2 medidas de queijo ralado e sove bem. Deixe esfriar e vá adicionando ovos um a um  até o ponto de enrolar com as mãos untadas com óleo. Forno pré-aquecido 180º até crescer, depois diminua a temperatura até dourar.

*Passe os pães de queijo no gergelim, ficam deliciosos.
.

Um final de semana com toda familia
Abraços,
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“Desejar o bem a uma pessoa não é simplesmente estar por perto, mas sim, mesmo distante, torcer a cada segundo para que ela seja muito feliz”! (Alvar Astulez)

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: