Arte Culinaria – TOMATES RECHEADOS COM MOLHO DE LARANJA
sáb, 24 de outubro de 2015 08:26
Primavera, estação das flores com mudanças, estação de imenso calor. Essas transformações climáticas assustam-nos deixando-nos preocupados com nossa vida diária. Nossa alimentação deve ser mais leve e saudável, mudando com certeza.
TOMATES RECHEADOS COM MOLHO DE LARANJA
1 kg de tomates maduros
1 pera cortadinha em cubos
1 maçã cortadinha em cubos
100 gramas de abacaxi
canela, cravo, raspas de laranja e limão, baunilha, uva passas, açúcar ou adoçante à gosto.
PREPARO
Lave bem os tomates, corte a tampa, retire as sementes e deixe escorrer. Reserve.
Faça uma saladinha com as peras sem casca e cortadas em cubos; da mesma forma a maçã, gotas de limão para não escurecer. Junte o abacaxi em cubos, misturando com as outras frutas. Adicione as passas, raspas de limão e laranja, açúcar ou adoçante, as iguarias e baunilha. Misture bem e recheie os tomates escorridos, cubra com a tampa e leve ao forno para assar.
Sirva com calda de laranjas e sorvete.
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BOLO DE LEGUMES
2 batatas grandes
2 chuchus
2 cenouras
2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
sal e pimenta à gosto
PREPARO
Cozinhe os legumes sem a casca e bata-os no liquidificador. Bata as claras em neve e reserve.
Coloque as gemas com a margarina e o queijo ralado, misturando bem. Adicione a farinha e os legumes batidos misturando sempre, aos poucos o leite e o fermento em pó. Por último as claras em neve. Misture e despeje em assadeira untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido 180º.
Servir quente com salada de verduras.
ROCAMBOLE DE BATATAS
Cozinhe 1 quilo de batatas. Depois de cozidas espreme-as ainda quentes. Junte 1 colher de sopa de margarina, misturando bem, adicione sal e farinha de trigo até ficar como massa de nhoque. Depois da massa pronta acrescente 1 colher de sopa de leite e misture bem.
Unte uma assadeira com margarina e enfarinhada. Espalhe essa massa e leve ao forno para assar. Depois de assado, desenforme sobre um guardanapo.
Espalhe por cima o recheio de sua preferência, enrole como rocambole, pincele gema e leve ao forno para dourar.
Servir com molho de tomates.
Recheio: de refogadinho de carne, bacalhau, camarão, frango, sardinha etc.
* prato ótimo para aproveitamento de sobras que servem para o recheio.
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Um excelente final de semana, pedindo ao PAI que nos presenteie com chuvas abençoadas.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Humilhar o outro é a defesa de uma pessoa ignorante pela necessidade de se sentir superior”.
( anônimo)
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