Segunda-feira, 02 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinaria – TOMATES RECHEADOS COM MOLHO DE LARANJA

sáb, 24 de outubro de 2015 08:26

Abertura-arte-culinaria

Primavera, estação das flores com mudanças, estação de imenso calor. Essas transformações climáticas assustam-nos deixando-nos preocupados com nossa vida diária. Nossa alimentação deve ser mais leve e saudável, mudando com certeza.

TOMATES RECHEADOS COM MOLHO DE LARANJA

1 kg de tomates maduros

1 pera cortadinha em cubos

1 maçã cortadinha em cubos

100 gramas de abacaxi

canela, cravo, raspas de laranja e limão, baunilha, uva passas, açúcar ou  adoçante à gosto.

PREPARO

Lave bem os tomates, corte a tampa, retire as sementes e deixe escorrer. Reserve.

Faça uma saladinha com as peras sem casca e cortadas em cubos; da mesma forma a maçã, gotas de limão para não escurecer. Junte o abacaxi em cubos, misturando com as outras frutas. Adicione as passas, raspas de limão e laranja, açúcar ou adoçante, as iguarias e baunilha. Misture bem  e recheie os tomates escorridos, cubra com a tampa e leve ao forno para assar.

Sirva com calda de laranjas e sorvete.

____________________________________________________________________

                         BOLO DE LEGUMES

2 batatas grandes

2 chuchus

2 cenouras

2 ovos

1 xícara de chá de leite

2 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de margarina derretida

1 colher de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

sal e pimenta à gosto

PREPARO

Cozinhe os legumes sem a casca e bata-os no liquidificador. Bata as claras em neve e reserve.

Coloque as gemas com a margarina e o queijo ralado, misturando bem. Adicione a farinha e os legumes batidos misturando sempre, aos poucos o leite e o fermento em pó. Por último as claras em neve. Misture e despeje em assadeira untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido  180º.

Servir quente com salada de verduras.

 

ROCAMBOLE DE BATATAS

Cozinhe 1 quilo de batatas. Depois de cozidas espreme-as ainda quentes. Junte  1 colher de sopa de margarina, misturando bem, adicione sal e farinha de trigo até ficar como massa de nhoque. Depois da massa pronta acrescente 1 colher de sopa de leite e misture bem.

Unte uma assadeira com margarina e enfarinhada. Espalhe essa massa e leve ao forno para assar. Depois de assado, desenforme sobre um guardanapo.

Espalhe por cima o recheio de sua preferência, enrole como rocambole, pincele gema e leve ao forno para dourar.

Servir com molho de tomates.

Recheio: de refogadinho de carne, bacalhau, camarão, frango, sardinha etc.

* prato ótimo para aproveitamento de sobras que servem para o recheio.

 _____________________________________________________________

Um excelente final de semana, pedindo ao PAI que nos presenteie com chuvas abençoadas.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                  minosantinha@gmail.com

 

“Humilhar o outro é a defesa de uma pessoa ignorante pela necessidade de se sentir superior”.

( anônimo)

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: