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Arte Culinária – Talápia com Batata Doce Roxa

sáb, 6 de fevereiro de 2016 08:16

Abertura-arte-culinaria

Amigos leitores

Como bons brasileiros estamos nos preparativos de um prolongado feriado, viajando ou recebendo visitas e preocupados com o cardápio e o calor,  por isso precisamos escolher alimentação leve e saudável.

                           TILÁPIA  COM BATATA DOCE ROXA

Tilápias temperadas  com sal

batata roxa fatiada bem fininha

sal, pimenta do reino, cebolinha , azeite e manteiga ou margarina

PREPARO

Polvilhar as tilápias com sal e pimenta do reino. Cobri-las com fatias fininhas de batata roxa.

Numa frigideira que possa levar ao forno adicione a margarina e as tilápias cobertas com a batata para baixo;  leve ao forno. Quando as batatas estiverem macias e a tilápia dourar, retire do forno. Coloque-as em um prato com a batata para cima e regue com esse molho.

MOLHO

Azeite, cebolinha cortadinha e alecrim.

                         PIMENTÕES RECHEADOS

pimentões vermelho e amarelo  (grandes)

200 gramas de macarrão tipo arroz

molho de tomates (tomates inteiros)

1 abobrinha , hortelã, alho, pimenta do reino, sal , azeite

200 gramas de queijo parmesão  ou pecorino ralado

caldo de frango ou legumes

PREPARO

Cortar os pimentões formando 2 copos , retire as sementes , película branca e reserve.

Cozinhe o macarrão tipo arroz  al dent, reserve

Faça um molho  refogando com azeite o alho amassado,  a abobrinha em gotas, o molho de tomates inteiros cortados ligeiramente , pimenta e hortelã cortadinho, refogue bem. Retire do fogo e acrescente  o macarrão cozido e 100 gramas do queijo ralado. Misture bem, despeje um pouco de azeite e recheie os pimentões.

Coloque-os em um refratário de boca do copo para cima bem próximos um do outro. Despeje  o caldo de legumes ou frango , cubra com papel alumínio e leve ao forno mais ou menos 20 minutos. Retire o papel, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno mais 20 minutos (sem o papel).

                           SALADA DE BETERRABAS

3 beterrabas  médias cozidas com casca

raminhos de alecrim

60 ml de vinagre balsâmico

1 colher de sopa rasa de mostarda

1 pimenta cortadinha, sal e pimenta do reino

PREPARO

Faça o molho e coloque as beterrabas cozidas, sem  as cascas e fatiadas  misturando bem. Leve a geladeira por 1 hora. Numa panela esquente um pouco de azeite e os raminhos de alecrim, até ficar dourado e crocante mais ou menos 2 minutos. Retire do fogo e despeje em papel toalha e salpique sal. Reserve. Na hora de servir salpique  o alecrim crocante por cima das beterrabas .

Para a sobremesa uma receita  bem diferente e  muito gostosa

Faça nhoque com sua receita  costumeira. Coloque para cozinhar e na hora de retirar  ponha-os nessa calda.

CALDA

Leve ao fogo 1 tablete de margarina , 1 colher de açúcar refinado, canela em pó e vinho tinto doce deixando ferver , formando uma calda não muito rala. Misture os  pedacinhos de nhoque com essa calda e sirva.

* Pode polvilhar nozes trituradas.

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Um Carnaval de muita alegria, de paz e cuidados em rodovias.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                        minosantinha@gmail.com

 

” Ame seus pais, a vida e os amigos. Seus pais porque são únicos. A vida, porque é curta e os amigos porque são raros.”

Anônimo

 

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