Arte Culinária – Talápia com Batata Doce Roxa
sáb, 6 de fevereiro de 2016 08:16Amigos leitores
Como bons brasileiros estamos nos preparativos de um prolongado feriado, viajando ou recebendo visitas e preocupados com o cardápio e o calor, por isso precisamos escolher alimentação leve e saudável.
TILÁPIA COM BATATA DOCE ROXA
Tilápias temperadas com sal
batata roxa fatiada bem fininha
sal, pimenta do reino, cebolinha , azeite e manteiga ou margarina
PREPARO
Polvilhar as tilápias com sal e pimenta do reino. Cobri-las com fatias fininhas de batata roxa.
Numa frigideira que possa levar ao forno adicione a margarina e as tilápias cobertas com a batata para baixo; leve ao forno. Quando as batatas estiverem macias e a tilápia dourar, retire do forno. Coloque-as em um prato com a batata para cima e regue com esse molho.
MOLHO
Azeite, cebolinha cortadinha e alecrim.
PIMENTÕES RECHEADOS
pimentões vermelho e amarelo (grandes)
200 gramas de macarrão tipo arroz
molho de tomates (tomates inteiros)
1 abobrinha , hortelã, alho, pimenta do reino, sal , azeite
200 gramas de queijo parmesão ou pecorino ralado
caldo de frango ou legumes
PREPARO
Cortar os pimentões formando 2 copos , retire as sementes , película branca e reserve.
Cozinhe o macarrão tipo arroz al dent, reserve
Faça um molho refogando com azeite o alho amassado, a abobrinha em gotas, o molho de tomates inteiros cortados ligeiramente , pimenta e hortelã cortadinho, refogue bem. Retire do fogo e acrescente o macarrão cozido e 100 gramas do queijo ralado. Misture bem, despeje um pouco de azeite e recheie os pimentões.
Coloque-os em um refratário de boca do copo para cima bem próximos um do outro. Despeje o caldo de legumes ou frango , cubra com papel alumínio e leve ao forno mais ou menos 20 minutos. Retire o papel, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno mais 20 minutos (sem o papel).
SALADA DE BETERRABAS
3 beterrabas médias cozidas com casca
raminhos de alecrim
60 ml de vinagre balsâmico
1 colher de sopa rasa de mostarda
1 pimenta cortadinha, sal e pimenta do reino
PREPARO
Faça o molho e coloque as beterrabas cozidas, sem as cascas e fatiadas misturando bem. Leve a geladeira por 1 hora. Numa panela esquente um pouco de azeite e os raminhos de alecrim, até ficar dourado e crocante mais ou menos 2 minutos. Retire do fogo e despeje em papel toalha e salpique sal. Reserve. Na hora de servir salpique o alecrim crocante por cima das beterrabas .
Para a sobremesa uma receita bem diferente e muito gostosa
Faça nhoque com sua receita costumeira. Coloque para cozinhar e na hora de retirar ponha-os nessa calda.
CALDA
Leve ao fogo 1 tablete de margarina , 1 colher de açúcar refinado, canela em pó e vinho tinto doce deixando ferver , formando uma calda não muito rala. Misture os pedacinhos de nhoque com essa calda e sirva.
* Pode polvilhar nozes trituradas.
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Um Carnaval de muita alegria, de paz e cuidados em rodovias.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
” Ame seus pais, a vida e os amigos. Seus pais porque são únicos. A vida, porque é curta e os amigos porque são raros.”
Anônimo
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