Arte Culinária – SUFLÊ HÚNGARO
sáb, 18 de abril de 2015 06:10Meus queridos leitores
Diante de tantas turbulências, altas em todos os produtos tornando-se difícil comprar a variedade de alimentos que antes havia em nossas mesas. Nós, donas de casa, estamos cada dia mais alarmadas em organizar um cardápio acessível em nosso orçamento familiar. Como sempre nós, as especialistas em recursos, fazemos uso dos produtos da época e alguns em ofertas especiais.
SUFLÊ HÚNGARO
10 batatas
6 ovos
300 gramas de mortadela em rodelas
1 colher de sopa de páprica ou açafrão
1 lata de creme de leite com soro
algumas fatias de bacon (opcional)
PREPARO
Cozinhe as batatas descascadas com sal e os ovos. Depois de cozidos, corte em rodelas não muito finas.
Unte um refratário com margarina e coloque em camadas:
1- batatas
2-ovos
3- mortadela
4- um pouco de creme de leite misturado com páprica ou açafrão
assim até terminar os ingredientes
5- Última camada deve ser de creme. Por cima, coloque as fatias de bacon.
Leve ao forno para gratinar.
PURÊ DE MAÇÃS
1 quilo de maçãs ácidas
200 gramas de açúcar refinado
1 cálice de vinho branco seco
1 xícara de água
1 caixa de uvas passas ( brancas) sem sementes
PREPARO
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em cubos pequenos e cozinhe na água e açúcar refinado. Depois de cozidas, junte o vinho e as passas. Bata bem até ficar um creme liso.
Sirva acompanhando carnes assadas.
SALADA DE INHAME
1 inhame (grande)
6 tomatinhos em cubos
azeitonas fatiadas ou alcaparras (opcional)
1 cebola roxa
cheiro-verde, pimenta-do-reino e de cheiro
azeite, suco e raspas de 1 limão, sal
PREPARO
Descasque o inhame, corte em lâminas finas (ralo), deixando em água fria.
Leve ao fogo uma panela com água, deixando ferver; adicione aos poucos as lâminas de inhame deixando só alguns minutinhos. Retire, dê o choque térmico (água gelada), retire e deixe escorrer. Depois de escorrido, seque e reserve.
Em vasilha funda, coloque os temperos, os tomatinhos e adicione as lâminas de inhame. Misture delicadamente, cubra e deixe apurar o tempero.
AMBROSIA (doce das vovós )
Para cada copo de leite, 2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 ovo para cada copo de leite
cravo, canela em pau e em pó
PREPARO
Leve ao fogo o leite, o açúcar, cravo e canela em pau, deixando ferver até ficar um pouco cremoso.
Bater as claras em neve firme, adicionando as gemas uma a uma, batendo até esse creme ficar claro. Depois de bem batido, despeje sobre o leite fervendo. Deixe cozinhar em fogo baixo de um lado, vire para cozinhar do outro lado.
Depois de cozido, despeje em vasilha funda, polvilhe canela em pó, deixe esfriar e leve à geladeira.
Um abençoado final de semana com toda a família
Abraços
“O tempo, somente ele, se encarregará de por tudo no lugar.
Enquanto isso, paciência e sabedoria são palavras de ordem!”
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- 18,7 mil capacitadas no Triângulo qui, 19 de dezembro de 2024
- Municípios mineiros recebem royalties qua, 18 de dezembro de 2024
- Polícia Militar continua ações da Operação Natalina qua, 18 de dezembro de 2024
- Eleitos no pleito de 2024 são diplomados em Araguari qua, 18 de dezembro de 2024
- PIB de Minas avança 1,2% no trimestre ter, 17 de dezembro de 2024
- Coluna: Radar (17/12) ter, 17 de dezembro de 2024
- Sine Araguari disponibiliza diversas vagas de emprego ter, 17 de dezembro de 2024
- Prefeitura celebra o encerramento do Projeto Esporte em Ação 2024 ter, 17 de dezembro de 2024
- Diplomação dos eleitos de Araguari e Indianópolis acontece nesta terça-feira, no Fórum Oswaldo Pieruccetti ter, 17 de dezembro de 2024
- BR-050 é palco de novos acidentes com vítimas feridas ter, 17 de dezembro de 2024
> > Veja mais notícias...