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Arte Culinária – SUFLÊ HÚNGARO

sáb, 18 de abril de 2015 06:10

Abertura-arte-culinaria

Meus queridos leitores

Diante de tantas turbulências, altas em todos os produtos tornando-se difícil comprar a variedade de alimentos que antes havia em nossas mesas. Nós, donas de casa, estamos cada dia mais alarmadas em organizar um cardápio acessível em nosso orçamento familiar. Como sempre nós, as especialistas em recursos, fazemos uso dos produtos da época e alguns em ofertas especiais.

 

                          SUFLÊ HÚNGARO

10 batatas

6 ovos

300 gramas de mortadela em rodelas

1 colher de sopa de páprica ou açafrão

1 lata de creme de leite com soro

algumas fatias de bacon (opcional)

PREPARO

Cozinhe as batatas descascadas com sal e os ovos. Depois de cozidos, corte em rodelas não muito finas.

Unte um refratário com margarina e coloque em camadas:

1- batatas

2-ovos

3- mortadela

4- um pouco de creme de leite misturado com páprica ou açafrão

assim até terminar os ingredientes

5- Última camada deve ser de creme. Por cima, coloque as fatias de bacon.

Leve ao forno para gratinar.

 

                       PURÊ DE MAÇÃS

1 quilo de maçãs ácidas

200 gramas de açúcar refinado

1 cálice de vinho branco seco

1 xícara de água

1 caixa de uvas passas ( brancas) sem sementes

PREPARO

Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em cubos pequenos e cozinhe na água e açúcar refinado. Depois de cozidas, junte o vinho e as passas. Bata bem até ficar um creme liso.

Sirva acompanhando carnes assadas.

 

                      SALADA DE INHAME

1 inhame (grande)

6 tomatinhos em cubos

azeitonas fatiadas ou alcaparras (opcional)

1 cebola roxa

cheiro-verde, pimenta-do-reino e de cheiro

azeite, suco e raspas de 1 limão, sal

PREPARO

Descasque o inhame, corte em lâminas finas (ralo), deixando em água fria.

Leve ao fogo uma panela com água, deixando ferver; adicione aos poucos as lâminas de inhame deixando só alguns minutinhos. Retire, dê o choque térmico (água gelada), retire e deixe escorrer. Depois de escorrido, seque e reserve.

Em vasilha funda, coloque os temperos, os tomatinhos e adicione as lâminas de inhame. Misture delicadamente, cubra e deixe apurar o tempero.

                           AMBROSIA (doce das vovós )

Para cada copo de leite, 2 colheres de sopa de açúcar refinado

1 ovo para cada  copo de leite

cravo, canela em pau e em pó

PREPARO

Leve ao fogo o leite, o açúcar, cravo e canela em pau, deixando ferver  até ficar um pouco cremoso.

Bater as claras em neve firme, adicionando as gemas uma a uma, batendo até esse creme ficar claro. Depois de bem batido, despeje sobre o leite fervendo. Deixe cozinhar em fogo baixo de um lado, vire para cozinhar do outro lado.

Depois de cozido, despeje em vasilha funda, polvilhe canela em pó, deixe esfriar e leve à geladeira.

 

Um abençoado final de semana com toda a família

Abraços

“O tempo, somente ele, se encarregará de por tudo no lugar.

 Enquanto isso, paciência e sabedoria são palavras de ordem!”

 

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