Arte Culinária – Saladas
sáb, 15 de fevereiro de 2014 00:01Confiram essas sugestões:
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SALADA DE RÚCULA e BATATA DOCE
1 maço de rúcula , lavado e bem escorrido
1 batata doce grande cortada em lâminas finas
alho desidratado, pimenta do reino, cebola roxa fatiada
filézinhos de carne bovina
cheiro verde, sal
PREPARO:
Lave a rúcula, deixe escorrer e reserve na geladeira.
Descasque a batata, corte-a em lâminas e leve para cozimento em água fervente por 4 minutos . Escorra e coloque as fatias em assadeira; leve ao forno deixando dourar e crocante. Reserve.
Corte a carne em filés finos; coloque no grill deixando-a macia, adicione o sal grosso, virando de um lado e outro.
Coloque a rúcula em uma vasilha funda, os filés, a batata dourada, o alho desidratado, pimenta do reino, manjericão, pulverize com sal e azeite.
* Salada nutritiva e saborosa
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SALADA DE PIMENTÃO, ESPINAFRE E OMELETE
Faça omeletes de claras e reserve.
1 maço de espinafre lavado e escorrido (só as folhas)
1 pimentão vermelho em tiras finas
Refogue o espinafre em alho e azeite e logo em seguida o pimentão.
Coloque em uma vasilha os omeletes pequenos, o espinafre de um lado e os pimentões por cima. Pulverize sal, pimenta a gosto.
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SALADA DE SALMÃO COM CREAM CHEESE
Salmão grelhado e desfiado em pedaços não muito pequenos
Pepino em cubos, pimentão em tiras finas
Cenoura em cubos passada na manteiga
Palmito em rodelas finas, azeitonas pretas e nozes cortadinhas
PREPARO:
Grelhe o salmão com sal e temperos de sua preferência, junte o pepino em cubos, o pimentão em tiras finas, a cenoura em cubos e passada na manteiga, o palmito, azeitonas e nozes. Misture tudo e adicione o cream cheese, Verifique o sal e adicione azeite e temperos de sua preferência.
* Essa é uma boa dica para aproveitamento de salmão
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SALADA DE ABOBRINHA, TOMATES E CEBOLAS
2 abobrinhas cortadas em rodelas médias
2 cebolas em rodelas finas
3 tomates sem sementes cortados em cubos
sal, vinagre, pimenta do reino, óregano
PREPARO:
Leve ao fogo uma panela funda com água e as rodelas de abobrinha deixando ferver até ficar al dent. Dê o choque térmico, escorra, corte a abobrinha em 2 partes iguais e reserve.
Deixe as rodelas de cebolas de molho em água, vinagre e açúcar , deixando-as bem macias. Escorra e reserve.
Corte os tomates em cubos e sem sementes.
Coloque a abobrinha em um refratário, os cubos de tomates, a cebola fatiada. Pulverize sal , pimenta do reino, óregano, vinagre e bastante azeite.
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Um final de semana com muita paz e alegrias.
Abraços,
FÁTIMA DUFRAYER
minossantinha@gmail.com
“O que temos nós deixamos. O que somos nós levamos”.
(Divaldo P. Franco)
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