Arte Culinária – Risoto de abóbora com gorgonzola
sáb, 26 de setembro de 2015 08:10
Ufa, calor sufocante! Numa esperança em dias melhores e mais leves em todos os sentidos, buscamos diferentes pratos saudáveis e que todos apreciem.
Novas transformações são sempre bem-vindas.
RISOTO DE ABÓBORA COM GORGONZOLA
1 abóbora madura cortada em cubos
2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola em cubos pequenos
manteiga ou margarina, sal, pimenta do reino, alho amassado, manjericão
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 copo de vinho branco
350 gramas de arroz arbóreo
PREPARO
Pré-aqueça o forno 200º e coloque em uma assadeira os cubos de abóbora sem casca, polvilhe com pimenta do reino e regue com 1 colher de azeite.
Misture com as mãos e leve ao forno por 15′ até dourar e começar a amolecer.
Faça o caldo com a água e 2 cubos de caldo de legumes; deixe ferver em fogo baixo.
Refogue em azeite e manteiga a cebola em cubos pequenos, alho até ficar transparente. Coloque o arroz misturando sempre, despeje o vinho branco e deixe em fervura por alguns minutos. Adicione o caldo quente aos poucos com uma concha, misturando sempre em cada adição de caldo, repetindo até cozinhar al dente. Misture a abóbora assada e o queijo gorgonzola ou outro de sua preferência.
Tempere com sal e pimenta.
* Sirva quente.
GALINHA AO MOLHO PARDO
Temperar uma galinha com sal, pimenta de cheiro, pimenta do reino, shoyo.
Fritar 1 cebola em rodelas até ficar bem escura (dourada).Escorrer e reservar.
No mesmo óleo fritar até dourar: 1 cebola, alho, adicionar 1 tomate sem sementes em cubos. Deixe refogar bem, adicione a galinha, misturando bem. Adicione água quente até cobrir a galinha. Deixe cozinhar.
MOLHO PARDO
Bater 250 ml de vinho tinto, 1 colher de sopa de açúcar mascavo e a cebola frita. Leve ao fogo juntando ao cozimento da galinha.
SALADA DE FEIJÃO BRANCO
1 pacote de feijão branco
1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho em cubos bem pequenos
azeitonas cortadinhas
rabanete em rodelas bem finas
azeite, raspas de limão, sal, pimenta do reino
1 maçã em cubos e suco de limão
PREPARO
Cozinhe o feijão al dente, reservando o caldo para sopa. Depois de cozido escorra e dê o choque térmico. Escorra novamente e reserve.
Faça uma salada com os pimentões em cubos, azeitonas, maçã em cubos com o suco de limão para não escurecer, as raspas de limão, sal, pimenta do reino, azeite. Misture bem e sirva.
* pode adicionar peito de peru em tiras bem finas, ou atum em lascas etc.
PUDIM DE MILHO VERDE ( diet)
Bater bem: 1 lata de milho, 1 caixinha de creme de leite, 1 pacote de coco ralado sem açúcar,1 vidro pequeno de leite de coco, 1 vidro de leite condensado diet e 6 ovos. Despeje em assadeira tipo anel untada com margarina e farinha.
Forno 180° por mais ou menos 1 hora. Servir com a calda de sua preferência.
* Calda de abacaxi: 1 abacaxi em cubos pequenos, 1 xícara de chá de adoçante culinário, pedaços de canela . Deixe ferver até o abacaxi ficar macio. Acrescente 1 colher de gelatina diet sabor abacaxi, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Um final de semana mais ameno e saudável
“Quem acumula mágoas, coleciona lixo mental e altas cargas vibratórias negativas que exteriorizam mau humor e azedume”. Anônimo
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