Sexta-feira, 20 de Dezembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária – Risoto de abóbora com gorgonzola

sáb, 26 de setembro de 2015 08:10

Abertura-arte-culinaria

Ufa, calor sufocante! Numa esperança em dias melhores e mais leves em todos os sentidos, buscamos diferentes pratos saudáveis e que todos apreciem.

Novas transformações são sempre bem-vindas.

                 RISOTO  DE ABÓBORA COM GORGONZOLA

1 abóbora madura cortada em cubos

2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola em cubos pequenos

manteiga ou margarina, sal, pimenta do reino, alho amassado, manjericão

1 1/2 litro  de caldo de legumes

1 copo de vinho branco

350 gramas de arroz arbóreo

PREPARO

Pré-aqueça o forno 200º e coloque em uma assadeira os cubos de abóbora sem casca, polvilhe com pimenta do reino e regue com 1 colher de azeite.

Misture com as mãos e leve ao forno por 15′ até dourar e começar a amolecer.

Faça o caldo com a água e 2 cubos de caldo de legumes; deixe ferver em fogo baixo.

Refogue em azeite e manteiga a cebola em cubos pequenos, alho até ficar transparente. Coloque o arroz misturando sempre, despeje o vinho branco e deixe em fervura por alguns minutos. Adicione o caldo quente aos poucos com uma concha, misturando sempre em cada adição de caldo, repetindo até cozinhar al dente. Misture a abóbora assada e o queijo gorgonzola ou outro de sua preferência.

Tempere com sal e pimenta.

* Sirva quente.

 

                        GALINHA  AO MOLHO PARDO

Temperar uma galinha com sal, pimenta de cheiro, pimenta do reino, shoyo.

Fritar 1 cebola em rodelas até ficar bem escura (dourada).Escorrer e reservar.

No mesmo óleo fritar até dourar: 1 cebola, alho, adicionar 1 tomate sem sementes em cubos. Deixe refogar bem, adicione a galinha, misturando bem. Adicione água quente até cobrir a galinha. Deixe cozinhar.

MOLHO PARDO

Bater 250 ml de vinho tinto, 1 colher de sopa de açúcar mascavo e a cebola frita. Leve ao fogo juntando ao cozimento da galinha.

 

                      SALADA DE FEIJÃO BRANCO

1 pacote de feijão branco

1 pimentão verde  e 1 pimentão vermelho em cubos bem pequenos

azeitonas cortadinhas

rabanete em rodelas bem finas

azeite, raspas de limão, sal, pimenta do reino

1 maçã em cubos e suco de limão

PREPARO

Cozinhe o feijão al dente, reservando o caldo para sopa. Depois de cozido escorra e dê o choque térmico. Escorra novamente e reserve.

Faça uma salada com os pimentões em cubos, azeitonas, maçã em cubos com o suco de limão para não escurecer, as raspas de limão, sal, pimenta do reino, azeite. Misture bem e sirva.

* pode adicionar peito de peru em tiras bem finas, ou atum em lascas etc.

 

                       PUDIM DE MILHO VERDE ( diet)

Bater bem: 1 lata de milho, 1 caixinha de creme de leite, 1 pacote de coco ralado sem açúcar,1 vidro pequeno de leite de coco, 1 vidro de leite condensado diet e 6 ovos. Despeje em assadeira tipo anel untada com margarina e farinha.

Forno 180° por mais ou menos 1 hora. Servir com a calda de sua preferência.

* Calda de abacaxi: 1 abacaxi em cubos pequenos, 1 xícara de chá de adoçante culinário, pedaços de canela . Deixe ferver até o abacaxi ficar macio. Acrescente  1 colher de gelatina diet  sabor abacaxi, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Um final de semana mais ameno e saudável

“Quem acumula mágoas, coleciona lixo mental e altas cargas vibratórias negativas que exteriorizam mau humor e azedume”.      Anônimo

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: